Inter-Chievo, le pagelle

Douglas Maicon - Getty Images

PAGELLE INTER-CHIEVO / MILANO – Buona prova dell’Inter che vince di misura sul Chievo portando a casa i primi tre punti stagionali al San Siro. Un Maicon scatenato crea grossi grattacapi alla difesa dei clivensi, che dal canto loro sono stati davvero poco pericolosi anche grazie a un superlativo Lucio. A centrocampo belle le prove di Zanetti e l’autore del gol Thiago Motta, in attacco un buon Zarate solo nel primo tempo, per Pazzini poche le palle da sfruttare a rete. Per i gialloblu di Di Carlo il portiere Sorrentinoevita in un paio di circostanze un parziale più pesante.

Julio Cesar 6 Toglie la ragnatela da sotto la traversa su un tiro insidioso di Moscardelli nella ripresa, poco impegnato per il resto della gara.
Maicon 7.5 Incontentibile sulla fascia destra catapultando palloni in area, và più volte al tiro colpendo anche la traversa intorno alla mezzora del secondo tempo.
Lucio 7 Torna a dare sicurezza alla difesa e a Ranieri, attacco del Chievo completamento annullato dai suoi interventi.
Chivu 6.5 Non soffre nulla nella propria area controllando uno spento Paloschi.
Nagatomo 6 Tiene discretamente in copertura, qualche apparizione nella metacampo avversaria.
Zanetti 7 Bene soprattutto nella prima frazione, nella ripresa si guadagna qualche punizione dopo le sue consuete sgaloppate palla al piede.
Thiago Motta 7 Grande stacco di testa sull’angolo di Sneijder per il gol vittoria, mette ordine a centrocampo dettando i tempi della manovra.
Cambiasso 6 Si vede di più nel secondo tempo sfiorando anche il raddoppio di destro raccogliendo la respinta della traversa su tiro di Maicon.
Sneijder 6.5 Imbecca in bello stile i compagni in profondità tentando qualche conclusione nel primo tempo con Sorrentino gli nega il gol su punizione, suo l’assist vincente su calcio d’angolo per Thiago Motta. Nella ripresa si appanna giocando pochi palloni.
> dal 65′ Stankovic 6 Qualche buona giocata in fase d’attacco.
Pazzini 5.5 Alza troppo un pallonetto in area a tu per tu con Sorrentino nella prima frazione, poco servito dai compagni per tutta la gara.
> dal 77′  Castaignos 5.5 Si divora il 2-0 concludendo centrale tutto solo in area.
Zarate 6 Vivace nel primo tempo con qualche bello spunto partendo da sinistra, si vede pochissimo nella ripresa.
> dall’89’ Obi sv Pochi minuti ma positivi per il nigeriano con due belle azioni sulla sinistra, che rimane non giudicabile.

Ranieri 6.5 La squadra parte un po’ a rilento ma quando spinge si rende molto pericolosa. Un po’ di sorpresa per il cambio di Pazzini a favore di Castaignos.

CHIEVO

Sorrentino 6.5 Toglie il pallone dalla porta sulla punizione di Sneijder nel primo tempo, non può far altro che sfiorare il colpo di testa vincente di Thiago Motta. Nella ripresa salva su Castaignos.
Frey 5.5 Troppo bloccato dietro.
Morero 6 Chiude bene su Pazzini.
Cesar 6 Pericoloso sui corner in attacco.
Jokic 5 Soffre tremendamente Maicon.
Vacek 5 Cerca quache uno contro uno senza esito.
> dall’ 81′ Rigoni sv
Bradley 6 Ordinato davanti alla difesa.
Hetemaj 5.5 Un po’ farraginoso in mezzo al campo.
> dal 61′ Thereau 5 Mai pericoloso.
Cruzado 5.5 Si limita nell’azione di disturbo su Thiago Motta non appoggiando gli attaccanti.
Paloschi 5 Spettatore non pagante.
> dal 65′ Moscardelli 6 Sfiora il pareggio con un tiro velenoso che termina di poco alto.
Pellissier 5.5 Si muove molto sul tutto il fronte offensivo ma non riesce ad impensierire Julio Cesar.

Di Carlo 5 Squadra troppo compassata dietro e rinunciataria.

Arbitro Celi e assistenti 7 Conduzione di gara perfetta lasciando correre molto il gioco.