Cagliari-Inter 2-2, le pagelle: delude Ranocchia, Forlan non pervenuto

Andrea Ranocchia - Getty Images

PAGELLE CAGLIARI-INTER / TRIESTE – L’Inter non riesce a superare un buon Cagliari che è riuscito a difendere il risultato nonostante la strana espulsione di un pimpante Pinilla. Sono Ranocchia e Forlan le note negative nerazzurre: brutta prestazione del difensore, scialba quella dell’uruguaiano sempre più  indolente in campo. Male anche Chivu, Buone le prestazioni di Samuel e di Cambiasso; per il Cagliari spicca Nainggolan.

Castellazzi 6 Si oppone alla bordata di Nainggolan alla mezzora, poco da fare sui gol subiti.
Zanetti 6 Abile in copertura, spinge molto soprattutto nel primo tempo.
Ranocchia 5 Inizia male rincorrendo gli attaccanti avversari faticando per tutta la gara, si fa sorprendere da Astori su corner per lo 0-1; fallisce la palla Champions nel finale.
Samuel 6,5 Sfiora il vantaggio sull’1-1 di testa, abile in chiusura.
Chivu 5 Si fa infilare un paio di volte da Pinilla e nella ripresa da Ibarbo, evidenti problemi nei passaggi.
Guarin 6 Stenta a trovare la posizione nei primi minuti, si riprende ad intermittenza con qualche buona giocata ed altrettanti appoggi errati.
> dal Poli 5,5 Mette un po’ di confusione alla già lenta manovra interista.
Stankovic 6 Alterna buone aperture a verticalizzazioni errate.
> dall’82’ Obi sv
Cambiasso 6,5 Sfiora il 2-1 di testa nel primo tempo, pareggia i conti nella ripresa giocando una gara positiva.
Zarate 6 Subito occasione e assist per il pareggio di Milito, sfiora il vantaggio con una splendida girata dal limite sul finire di gara. Prestazione altalenante.
Milito 6 Si vede solo per la lestezza con la quale sigla l’1-1, mai pericoloso per il resto della gara.
Forlan 5 Ci mette lo zampino sul 2-2 di Cambiasso, ma troppo spento per tutto il corso della partita.
> dal 76′ Pazzini sv

Stramaccioni 6 Sostituzioni apparse troppo tardive, con la squadra sulle gambe già a metà ripresa.

CAGLIARI

Agazzi 6 Gran parata su girata Zarate a un quarto dal termine, ottime uscite nella fase finale della gara.
Pisano 6 Difficile da superare, abile a coprire l’out di destra.
Astori 6,5 Oltre a gol dell’1-0 una buona prestazione difensiva.
Canini 6 Rischia poco ribattendo qualche buon pallone aereo.
Agostini 6 Mantiene la posizione chiudendo discretamente Forlan.
Ekdal 6,5 Bene in fase di copertura, qualche buona uscita palla al piede nella ripresa.
> dall’82’ Perico sv
Conti 6,5 Bella gara di quantità e qualità in mezzo al campo.
Nainggolan 7 Ottima gestione del pallone andando a chiudere  anche gli spazi a centrocampo.
Cossu 6,5 Sempre pericoloso col pallone tra i piedi e sui calci piazzati.
> dall’85’ Nenè sv
Thiago Ribeiro 5,5 Il meno vistoso dei sardi in avanti.
> dal 71′ Ibarbo 6 Devastante giocata appena entrato.
Pinilla 6,5 Qualche buona sgroppata palla al piede, sigla il 2-1 con un bel colpo di testa la cui esultanza gli costa la doppia ammonizione.

Ficcadenti 6,5 La squadra ha mantenuto bene all’espulsione di Pinilla.

Arbitro Guida e assistenti 5 Qualche dubbio sulla posizione di Pinilla nell’occasione del 2-1, apparsa esagerata l’espulsione allo stesso cileno dopo l’esultanza. Ma il cileno andava espulso già al 17′ per un fallo di reazione su Stankovic.