VIDEO – Inter-Milan, precedenti e statistiche: con Mourinho fantastico 2-0 in 10 contro 11

Julio Cesar para il rigore a Ronaldhino - Getty Images

INTER-MILAN, STATISTICHE PRECEDENTI / MILANO – Quello di domani sera a ‘San Siro’ sarà l’89esimo derby di campionato in casa dell’Inter. Il bilancio è leggermente favorevole ai nerazzurri, che hanno vinto 31 volte contro le 29 del Milan, mentre 28 sono stati i pareggi. Curiosamente nel nuovo millennio il segno X non è mai uscito: l’ultimo pareggio risale al 1999 (2-2 con autogol di N’Gotty, doppietta di Leonardo e rete di Zanetti, ndr); da allora sette successi rossoneri (l’ultimo lo scorso anno 1-0 su rigore) e cinque del club di Moratti, tra cui il fantastico 2-0 del 2010 con Mourinho – cui si riferisce il video che segue – vinto in 10 contro 11 e con un rigore parato nel finale da Julio Cesar, che domani festeggia le 300 presenze in nerazzurro. Il derby con più gol risale addirittura al 1949, quando l’Inter si impose 6-5, mentre lo 0-0 manca dal 1989. Il tecnico rossonero Allegri affronta i nerazzurri per la nona volta (4 vittorie, un pareggio e 3 sconfitte), mentre Stramaccioni è al suo primo derby, anche se ne ha giocati e vinti due con la Primavera. Attenzione ai rigori: domani si affrontano la squadra che ne ha avuti di più a favore, il Milan, e quella che ne ha avuti di più contro, l’Inter.