Inter-Genoa 1-1, le pagelle: assurdo Livaja! Ma è tutto l’attacco che…

Marko Livaja (Getty Images)

PAGELLE INTER-GENOA 1-1 / MILANO – Non finisce nel migliore dei modi il 2012 per l’Inter che rischia la sconfitta casalinga contro il Genoa. Ancora scialba la prestazione dei nerazzurri che non riescono più a pungere in avanti; clamoroso l’errore di Livaja allo scadere colpendo incredibilmente il palo a porta spalancata. Ecco le pagelle complete:

Handanovic 6 Si distende su Immobile alla mezzora, nel secondo tempo si tuffa su due traversoni genoani pericolosi. Non impeccabile sul gol di Immobile.
Ranocchia 6 Grande padronanza nelle chiusure e nei recuperi per tutta la gara fino a quando si fa bere da Immobile che lo infila e insacca.
Samuel 6 Pochi gli inserimenti genoani dalle sue parti, controlla senza patemi.
J. Jesus 6 Accompagna spesso l’azione offensiva talvolta anche crossando. Sacrificato a favore di Chivu nella ripresa per il cambio di modulo nella ripresa.
> dal 1′ st Chivu 5,5 Apporto di esperienza ma non certo di qualità in mezzo al campo.
Zanetti 6 Tenta di scardinare le maglie serrate genoane con le sue consuete serpentine.
Gargano 6 Apporto utile sia in fase di contenimento che di possesso.
> dal 78′ Livaja 2 Come in Europa League, si mangia un altro gol dalla linea di porta… roba da rescissione contrattuale.
Cambiasso 6,5 Solito inserimento in area per il pareggio con un preciso colpo di testa, tenta anche il raddoppio allo scadere con un tiro a volo dal limite finito a lato.
Alvarez 5,5 Non proprio a suo agio facendosi calpestare i piedi da Juan e Cassano non smuovendosi mai ad inserirsi.
> dal 30′ Pereira 5,5 Mette in mezzo molti palloni ma sempre troppo arretrati imprendibili per i compagni.
Palacio 5 Cicca lo stop tutto solo in area su spennellata di Cassano nel primo tempo; clamorosa doppia occasione a inizio ripresa ma sbaglia ancora.
Milito 4,5 Farragginoso al limite dell’area per tutta la gara, a inizio ripresa calcia alta una respinta di Frey su Palacio.
Cassano  5,5 Subito ispirato scodellando in mezzo assist invitanti, nella ripresa diventa monotono e prevedibile, salva la prestazione con l’assist a Cambiasso per il pareggio.

Stramaccioni 5 Nessun giovamento dal cambio di modulo nella ripresa, discutibili le inclusioni di Chivu e Livaja più dal punto di vista tattica, nonostante l’attenuante dei tanti assenti.

GENOA

Frey 6 Gran parata su Palacio a inizio ripresa.
Sampirisi 6 Particolarmente attento per tutta la gara.
Canini 6 Segue bene i movimenti di Milito.
Granqvist 7 Assoluto dominatore della propria area.
Antonelli 6 Si distende spesso sulla fascia in contropiede con alterne fortune.
Toszer 6 Fatica un po’ ad impostare.
Rossi 6 Corre come un matto aiutando Sampirisi in fase di chiusura.
Kucka 7 Grande partita di qualità e quantità.
Bertolacci 5,5 Fatica a stare vicino in apporto ad Immobile.
> dal 69′ Anselmo sv
Vargas 6 Gioca meglio nel primo tempo.
Immobile 7 Gran secondo tempo siglando il momentaneo vantaggio e creando qualche altro grattacapo alal difesa nerazzurra.

Delneri 6,5 Discreta la prestazione della sua squadra per spirito di sacrificio e voglia di proporsi.

Arbitro Gervasoni e assistenti 6,5 Positiva conduzione di gara senza episodi dubbi da segnalare.