Europa League, Inter-Cluj 2-0: le pagelle

Rodrigo Palacio

PAGELLE INTER-CLUJ 2-0 / MILANO – Altra prestazione convincente dei neroazzurri che si impongono per 2-0 contro il Cluj. Pagelle Inter positivissime dalla prestazione del giovane Kovacic che illumina il gioco interista, dal solito Palacio che regala una doppietta al suo pubblico e dal tandem Guarin/Cassano che dialoga e crea numerosi grattacapi agli avversari. Serata rovinata sall’infortunio di Diego Milito che sembra essere grave: si parla di una lesione al legamento mediale del ginocchio sinistro con conseguente stagione a rischio. Brutta tegola in casa neroazzurra

INTER

Handanovic 6,5 Salva il vantaggio allo scadere del primo tempo con una parata difficile su punizione; sicuro nelle uscite ma per il resto Cluj mai pericoloso

Nagatomo 6 Generoso e dinamico come al solito, copre la fascia destra senza grossi problemi anche se con qualche errore di troppo in fase di appoggio

Silvestre 5 Continua il momento no per il difensore argentino che incassa un’altra prestazione negativa; in ritardo sugli anticipi e spesso insicuro palla al piede, nascono dalle sue zone i pericoli neroazzurri

Ranocchia 7 Gioca una partita da vero e proprio pilastro difensivo; dalle sue zone non si passa ed esce sempre palla al piede

Pereira 4,5 Partita da dimenticare per il terzino uruguaiano; sbaglia quasi tutti gli appoggi per i compagni attirando i fischi di San Siro

Cambiasso 6,5 Solita partita di quantità e qualità da parte del Chucu, che parte in sordina per poi salire in cattedra come al suo solito; fallisce una clamorosa occasione in area al sedicesimo del primo tempo; ma nel complesso la sua rimane una prestazione positiva propiziando nel secondo tempo un’azione da gol nitida in combinazione con Cassano e sprecata da Palacio

Kovacic 7 A dispetto della giovane età, la nuova promessa interista fa vedere da subito la sua personalità, rivelandosi il vero faro della sua squadra a centrocampo; si fa vedere sempre dai  compagni per cercare palla; regala passaggi filtranti deliziosi tra i quali quello fantastico che porterà al 2-0 di Palacio. Esce fra gli applausi di San Siro

> dal 84′ Jonathan sv

Gargano 6 Non gioca la partita sopra le righe di domenica scorsa contro il Chievo, ma è evidente come da mezzala si trovi più a suo agio rispetto al ruolo di regista davanti alla difesa; copre bene la sua porzione di campo anche se non si inserisce mai in fase offensiva

Guarin 7 Regala sprazzi di grande calcio sin dall’inizio propiziando la prima rete di Palacio con una delle sue azioni classiche: palla rubata a centrocampo, 30 metri di campo palla al piede e passaggio perfetto per il compagno di suadra che insacca il portiere avversario. Cala nel secondo tempo ma la sua prestazione rimane di assoluto rilievo

Milito sv terribile infortunio per l’attaccante argentino; molto sfortunato lascia il campo dopo pochi minuti di gioco; lesione al legamento mediale del ginocchio sinistro (stagione a rischio…)

> dal 10′ Palacio 8 Entra in partita sin da subito dialogando bene con i compagni di reparto; implacabile in area di rigore infila il portiere avversario due volte; straordinario il tocco di palla sul secondo gol: pallonetto da zona defilata a scavalcare il portiere. Prestazione maiuscola dell’ex genoano che rincuora i tifosi interisti dopo il brutto infortunio del connazionale Milito

Cassano 7 Grande partita dell’attaccante di Bari vecchia che regala momenti di grande calcio con tocchi ed assist pregevoli. Dal suo piede partono l’occasione sprecata da Cambiasso nel primo tempo ed una rabona con passaggio filtrante per Palacio che infuoca San Siro