Serie A, Palermo-Inter 1-0: Silvestre regala la vittoria ai siciliani

Ilicic festeggiato dopo il gol - Getty Images

SERIE A, PALERMO-INTER 1-0 / PALERMO – L’Inter ha fatto 13! Tante sono le sconfitte in campionato della squadra di Stramaccioni dopo l’1-0 subito sul campo del Palermo. I nerazzurri tengono un ritmo ancora più basso del solito sotto il caldo siciliano, ma stavolta sembra mancare anche la grinta delle ultime partite. Avvio arrembante dei rosanero, con Miccoli che impegna subito a terra Handanovic con un mancino da ottima posizione. L’Inter prova a farsi vedere con un destro da fuori di Zanetti respinto da Sorrentino, ma al decimo passa in svantaggio: Silvestre sbaglia il disimpegno e lascia il pallone in area dove arriva Miccoli che lo offre a Ilicic, dal limite lo sloveno batte il connazionale Handanovic. I nerazzurri non reagiscono: manovra lenta e poca cattiveria. Al quarto d’ora si fa male Zanetti che esce in barella: è il 28esimo giocatore ad infortunarsi in stagione! Alla mezz’ora Alvarez va vicino al pareggio: cross dalla sinistra di Juan Jesus prolungato di testa da Rocchi per il fantasista argentino che stoppa di petto e gira col mancino di poco a lato. Prima dell’intervallo lo stesso Rocchi sul traversone di Jonathan non inquadra la porta con una bella incornata. La ripresa comincia con la conclusione di Jonathan parata da Sorrentino, poi Schelotto manda a lato di testa su corner di Pereira. Ma è il Palermo ad andare più vicino al gol con Miccoli che area si alza il pallone col destro e col sinistro costringe Handanovic al miracolo. Subito dopo doppia chance per Alvarez che prima sfiora la traversa con un tiro dai 25 metri che aveva sorpreso il portiere avversario, poi sciupa calciando a lato col destro dopo un bel dribbling. Nel finale Hernandez spreca la palla del raddoppio mandando a lato col sinistro con un diagonale da buona posizione. La squadra di Stramaccioni scende al settimo posto sorpassata anche dalla Roma: adesso l’Europa League è più lontana, ma forse non è una brutta notizia…

PALERMO-INTER 1-0
10′ Ilicic

PALERMO (3-5-2): Sorrentino; Von Bergen, Donati, Aronica; Morganella, Barreto, Rios, Kurtic, Garcia (80′ Nelson); Ilicic (72′ Hernandez), Miccoli (87′ Munoz). All. Sannino

INTER (3-5-2): Handanovic; Ranocchia, Silvestre (70′ Garritano), Juan Jesus; Jonathan, Zanetti (17′ Schelotto), Kovacic, Kuzmanovic (87′ Forte), Pereira; Alvarez, Rocchi. All. Stramaccioni

ARBITRO: Orsato di Schio

NOTE: espulso al 51′ Nista (I) dalla panchina per proteste. Espulsi al 66′ Sannino e Perinetti (P) dalla panchina per proteste. Ammoniti Miccoli, Morganella, Barreto, Hernandez (P), Kovacic, Juan Jesus, Schelotto (I)