Serie A, Napoli-Inter 3-1: Cavani stende i nerazzurri con una tripletta

L'esultanza di Cavani - Getty Images

SERIE A, NAPOLI-INTER 3-1 / NAPOLI – Altra sconfitta (dignitosa) per l’Inter. Stavolta è il Napoli a passeggiare 3-1 sulle macerie della squadra di Stramaccioni che resta in partita fino al terzo gol di Cavani. Il copione è quello di sempre: l’infortunato di turno è Rocchi e agli errori in fase difensiva si aggiunge quello dell’arbitro che regala un rigore agli azzurri sul risultato di parità. Avvio shock con i partenopei che impiegano tre minuti a fare gol: Pandev pesca Cavani in mezzo a Chivu e Ranocchia, l’uruguaiano controlla e trafigge Handanovic. I nerazzurri provano subito a reagire, ma De Sanctis è bravo a respingere sulla punizione da 30 metri di Guarin e sul sinistro dal limite di Pereira. A metà primo tempo un evento quasi epocale: dopo 6 mesi l’Inter ottiene un rigore a favore. Kovacic serve un gran pallone in area ad Alvarez che viene spinto da Zuniga: trattandosi di chiara occasione da gol potrebbe starci anche l’espulsione, ma l’arbitro non tira fuori nemmeno il giallo. Dal dischetto lo stesso Alvarez trasforma nonostante la deviazione di De Sanctis. Dieci minuti dopo Giannoccaro rimette a posto le cose fischiando un generosissimo rigore ai campani per un contatto fortuito tra Jonathan e Zuniga: dagli undici metri Cavani realizza la sua doppietta. La ripresa si apre con un colpo di testa di poco a lato di Ranocchia ed un destro di Alvarez ribattuto dal portiere avversario, mentre dall’altra parte Cavani sfiora la terza rete con una deviazione sotto misura di esterno che non inquadra la porta. Ma ad un quarto d’ora dalla fine il bomber uruguaianao sigla la sua tripletta: scambia con Pandev e va a raccogliere il pallone sul secondo palo mettendo dentro in scivolata. L’Inter resta ottava sorpassata anche dalla Lazio, avversaria mercoledì prossimo nel turno infrasettimanale. Dopo il match dell’andata col Napoli, i nerazzurri hanno raccolto 19 punti in 19 partite: al termine del campionato mancano ancora tre giornate. C’è tempo per fare ancora peggio…

NAPOLI-INTER 3-1
3′ Cavani (N), 23′ rig. Alvarez (I), 33′ rig. e 78′ Cavani (N)

NAPOLI (3-4-1-2): De Sanctis; Gamberini (62′ Rolando), Cannavaro, Britos; Maggio, Behrami, Dzemaili (66′ Armero), Zuniga; Hamsik; Pandev (85′ Insigne), Cavani. All. Mazzarri

INTER (3-5-1-1): Handanovic; Ranocchia (83′ Pasa), Chivu, Juan Jesus; Jonathan, Kuzmanovic (83′ Schelotto), Kovacic, Benassi (46′ Cambiasso), Pereira; Guarin; Alvarez. All. Stramaccioni

ARBITRO: Giannoccaro di Lecce

NOTE: ammoniti Jonathan, Ranocchia, Juan Jesus (I), Behrami (N)