VIDEO – PSG-Inter 1-0: buon test per i nerazzurri, decide un gol di Cabaye

Hernanes in azione (Inter.it)
INTER-PSG /
MARRAKESH (Marocco) – Finisce 1-0 per il Paris Saint-Germain l’amichevole di lusso disputata con l’Inter al ‘Grand Stade’ di Marrakesh, in Marocco. I nerazzurri partono bene, giocando palla a terra e sfiorando subito il gol con una pericolosissima conclusione di Zdravko Kuzmanovic dalla distanza. In generale la squadra di Roberto Mancini riesce a tenere a bada il colosso francese, pressando alto e costringendo gli avversari al lancio lungo; il Paris Saint-Germain viene però fuori intorno al quarto d’ora, con l’Inter che invece prova a pungere in ripartenza: a metà della prima frazione Mauro Icardi calcia dalla distanza ma Douchez si fa trovare pronto, mentre di lì a dieci minuti anche Samir Handanovic è costretto a salvare in extremis su Ibrahimovic. Sugli sviluppi della ripartenza nerazzurra Bonazzoli lancia Icardi, che ancora una volta viene chiuso dal secondo portiere transalpino. Per i nerazzurri però ora si hanno maggiori difficoltà: prima Ibra sciupa una buona occasione, poi Matuidi sbaglia il tap-in facendosi ipnotizzare dall’estremo difensore nerazzurro. L’Inter si rivede in avanti soltanto al 43′, con il solito Icardi. Il bomber argentino, imbeccato alla perfezione da una magistrale verticalizzazione di Mateo Kovacic, si trova ancora una volta di fronte a Douchez: la palla questa volta passa, ma la mira è sbagliata e la palla si spegne sul fondo a pochi centimetri dal palo. E’ questa l’ultima occasione del primo tempo, primo tempo che ha visto una buona Inter tener testa con convinzione ad una squadra più tecnica e preparata.

Nella ripresa Mancini stravolge tutto inserendo Vidic, Dodò, Obi e Puscas. Dopo l’ennesima occasione fallita da Ibrahimovic, ancora una volta disilluso da un grande Handanovic, il tecnico nerazzurro sostituisce anche lo sloveno con Carrizo, D’Ambrosio con Donkor ed Hernanes con Camara. Una manciata di minuti dopo, i francesi trovano il vantaggio: Van der Wiel, lasciato solo a destra, mette in mezzo  e sulla respinta di Vidic arriva il francese Cabaye che piazza il pallone nell’angolino alla sinistra di Carrizo. Con il gol dell’1-0 la squadra di Blanc trova anche maggiore convinzione e mette sotto l’Inter. Entrano Jonathan e Mbaye per Bonazzoli e M’Vila, ma non hanno praticamente modo di mettersi in mostra in quanto il pallino del gioco è ormai saldamente nelle mani del Paris Saint-Germain, che però non riesce a chiudere i giochi: Rabiot, ex obiettivo di mercato dei nerazzurri, spreca una buona occasione calciando a lato. Entra anche il giovanissimo Palazzi, rilevando Andreolli: la fascia di capitano passa così a Joel Obi. Lo stesso Palazzi ci prova dieci minuti più tardi, con un destro dal limite dell’area che spaventa Douchez ma si infrange di poco a lato. Non è l’ultima occasione dei nerazzurri, che sfiorano ancora il pareggio con due colpi di testa rispettivamente di Mbaye e Vidic. Il tentativo del primo viene arrestato da Douchez, mentre il secondo finisce fuori alla sinistra del portiere transalpino.
Di lì a poco, l’arbitro Redouane emette il triplice fischio: finisce 1-0 per il Paris Saint-Germain.