Inter-Roma 1-0, Medel fa urlare ‘San Siro’! Nerazzurri di nuovo primi

Inter-Roma 1-0, Medel festeggiato dopo il gol

SERIE A INTER-ROMA 1-0 / MILANO – Il big match del ‘Meazza’, valido per l’undicesima di Serie A, lo vince con merito e un po’ di fortuna l’Inter. Il castigatore della Roma, in dieci dal 72′ e divoratrice di almeno tre-quattro palle gol, è Gary Medel, al primo gol in nerazzurro. Un gol che vale il sorpasso, la vetta della classifica. Mancini rivoluziona l’Inter. Icardi e Kondogbia in panchina, D’Ambrosio e Nagatomo sugli esterni, davanti il tridente Ljajic-Jovetic-Perisic. Garcia senza De Rossi ma con Salah, assente per squalifica contro l’Udinese. Prima a ‘San Siro da avversario per Maicon. La Roma parte con più decisione prendendo l’iniziativa e rendendosi pericolosa con Dzeko, dominato da Miranda, sul cui colpo di testa risponde presente Handanovic. Sui piedi del bosniaco anche la prima palla gol: Maicon raccoglie in area e conclude, lo sloveno respinge nella zona del centravanti giallorosso che a un metro dalla porta si fa deviare il tiro dal provvidenziale D’Ambrosio. L’Inter alza la testa, comincia ad aggredire alto e a prendere metri, trovando con merito, al 30′, la rete del vantaggio. Sulla trequarti di sinistra Jovetic, dai cui piedi passano quasi tutte le azioni o ripartenze interiste, appoggia a Medel che dai venti metri batte col destro preciso l’incerto Szczesny.

Primo sigillo in maglia nerazzurra per il cileno, stasera ben assistito da Guarin e Brozovic, ma costretto a uscire al 50′ per un problema fisico. Gli subentra Kondogbia, che con un errore in uscita lancia il contropiede della Roma che poi Salah conclude in modo errato. Le squadre si allungano, aumentano gli spazi e conquista campo la Roma: Dzeko in area sbaglia l’ultimo passaggio, sempre Salah la calcia addosso a Handanovic dopo la respinta dello stesso uno nerazzurro sul tiro di Florenzi, che Garcia toglie per mettere un altro esterno offensivo, Iago Falque. Mancini cambia Jovetic con Palacio. Al 72′ fallo di mano di Pjanic, che era già ammonito. Giallorossi in dieci: fuori Dzeko per Vainqueur, Iturbe per Gervinho. L’Inter manca il raddoppio con Brozovic e Perisic, ma gestisce la spinta avversaria con concentrazione e massima compattezza fino al fatidico triplice fischio di Rizzoli al 95′.

INTER-ROMA 1-0
30′ Medel

INTER (4-3-3): Handanovic; D’Ambrosio (78′ Ranocchia), Miranda, Murillo, Nagatomo; Guarin, Medel (50′ Kondogbia), Brozovic; Perisic, Jovetic (64′ Palacio), Ljajic. A disp.: Carrizo, Montoya, Santon, Juan Jesus, Telles, Gnoukouri, Biabiany, Icardi, Manaj. All. Mancini

ROMA (4-3-3): Szczesny; Maicon, Manolas, Rudiger, Digne; Nainggolan, Florenzi (63′ Iago Falque), Pjanic; Gervinho (84′ Iturbe), Dzeko (78′ Vainqueur), Salah. A disp.: De Sanctis, Gyomber, Castan, Torosidis, Emerson, De Rossi, Ucan, Ponce, Sadiq. All. Garcia

ARBITRO: Rizzoli di Bologna
AMMONITI: 40′ Pjanic (R); 58′ Guarin, 69′ Handanovic, 76′ Palacio, 90′ Ljajic (I)
ESPULSI: 72′ Pjanic (R)