Serie A: Pescara-Inter tra precedenti e statistiche

Pescara-Inter

PESCARA INTER PRECEDENTI STATISTICHE / MILANO – In vista della sfida di serie A tra Pescara e Inter, interlive.it vi propone alcune curiosità e statistiche legate al match. Dando uno sguardo agli annali, il bilancio è nettamente a favore dei nerazzurri. Nel corso della storia PescaraInter si sono affrontate in serie A 6 volte allo Stadio ‘Adriatico’, con i nerazzurri che si sono imposti per 4 volte, in un’occasione le due squadre si sono divise la posta in palio, mentre il Pescara ha vinto una sola volta. La nostra panoramica si apre con la prima sfida ufficiale tra le due compagini che è datata 16 aprile 1978. La gara rappresenta anche l’unica vittoria dei biancoazzuri in serie A, davanti al pubblico amico, i nerazzurri persero 2-1. Il Pescara, vinse grazie alla rete di Grop nel primo tempo e all’autorete dell’interista Bini nel secondo tempo, che rese vana la rete del pareggio interista, messa a segno qualche minuto prima da Altobelli. La prima vittoria dell’Inter allo stadio ‘Adriatico’ in serie A è datata 13 gennaio 1980: Beccalossi e Pasinato segnarono i due gol decisivi. Da segnalare anche un pareggio (1-1 il risultato finale), risalente alla stagione ’87/’88, con i pescaresi che andarono inizialmente in vantaggio con Sliskovic, e furono raggiunti subito dopo dal gol di Passarella. Nella stagione 1988/89, i nerazzurri  si imposero per 0-2 con un autorete di Junior e il gol di Matthaus. Il Pescara, quell’anno retrocesse. I biancoazzurri tornarono in A nel 1992/93. In quella stagione registriamo la sfida con più gol in assoluto, i nerazzurri asfaltarono i ‘Delfini biancoazzurri’ 1-4. Sul tabellino dei marcatori finirono: Shalimov, Massara (Pescara), Battistini, Desideri e Sammer. L’ultimo successo dell’Inter in serie A allo stadio ‘Adriatico’ contro il Pescara, coincide anche con l’ultimo precedente in campionato. Il 26 agosto 2012, il match terminò 0-3 in favore dei nerazzurri e fu l’esordio in un campionato disastroso per il Pescara, che retrocesse con soli 22 punti all’attivo; a regalare il successo agli uomini di Stramaccioni furono le reti di Sneijder, Milito e Coutinho. Pescara-Inter è da sempre sinonimo di spettacolo e tanti gol. Osservando i freddi numeri, infatti, le due squadre hanno realizzato un totale di 17 gol: 13 di questi hanno permesso alla squadra meneghina di esultare, i restanti 4 invece sono firmati dai biancoazzurri.