Serie A: Palermo-Inter tra precedenti e statistiche

Palermo-Inter

PALERMO INTER PRECEDENTI / MILANO – In vista della sfida di campionato tra Palermo e Inter, in programma domenica 22 gennaio alle 15.00, interlive.it vi propone alcune curiosità e statistiche legate al match. Nel corso della storia Palermo e Inter si sono affrontate in serie A 28 volte a Palermo, con i nerazzurri che si sono imposti per 9 volte, in 13 occasioni le due squadre si sono divise la posta in palio, mentre i siciliani hanno vinto per 6 volte. La nostra panoramica si apre con il primo match tra le due compagini in campionato a Palermo che è datato 28 maggio 1933. Il match terminò 0-2 per i nerazzurri, fu deciso dalle doppietta di Levratto. Il successo più largo del Palermo risale alla stagione 1949/1950: finì 4-2. Nella stagione successiva, invece, si registrò la miglior vittoria interista (0-3). L’ultima vittoria del Palermo in Serie A al ‘Barbera’, risale al 28 aprile 2013,  i rosanero si imposero per 1-0, con la rete di Josip Ilicic al 10′ del primo tempo. L’Inter non espugna lo stadio siciliano dal 19 settembre 2010, terza giornata del campionato 2010-11, quando una doppietta di Eto’o rimontò l’iniziale vantaggio locale di Ilicic. L’ultimo pareggio tra le due compagini, rappresenta anche l’ultimo precedente in serie A giocato al ‘Barbera’, risale al 24 ottobre 2015, le due formazioni si diedero battaglia impattando 1-1. Sul taccuino dei marcatori finirono Perisic per la Beneamata e Gilardino per i rosanero. Nelle 28 partite fin qui disputate dalle due squadre sono stati messi a segno ben 72 gol: 41 di marca nerazzurra e 31 dai rosanero.