Serie A: Inter-Roma tra precedenti e statistiche

Inter-Roma

INTER ROMA PRECEDENTI STATISTICHE / MILANO – In vista della sfida di serie A tra Inter e Roma, interlive.it vi propone alcune curiosità e statistiche legate al match. Dando uno sguardo agli annali, il bilancio è a favore dei nerazzurri, nel corso della storia Inter e Roma si sono affrontate in serie A 85 volte a Milano, con i nerazzurri che si sono imposti per 45 volte, in 26 occasioni le due squadre si sono divise la posta in palio, mentre i giallorossi hanno espugnato l’ostico campo 14 volte. La nostra panoramica si apre con la prima sfida ufficiale in serie A tra le due compagini che risale alla stagione 1927-1928. Il match terminò 3-3: sul tabellino dei marcatori  finirono ZanottoSavelli Pietroboni  per i nerazzurri, Busich (doppietta) e Chini per i giallorossi. Le spettacolari vittorie (6-0) del 27 aprile 1930 (Meazza (4 reti), Visentin e Blasevich) e del 22 ottobre 1950 (Nyers (tripletta), Wilkes (doppietta) e Armano) rappresentano i successi più eclatanti dell’Inter contro la Roma a Milano. Il precedente in serie A a Milano, con il maggior numero di reti, risale al 6 febbraio 2011, un match spettacolare, 5-3 il risultato finale, mattatore della partita fu Eto’o autore di una doppietta, di Sneijder, Thiago Motta e Cambiasso gli altri gol nerazzurri. Simplicio, Vucinic e Loria i marcatori della Roma. L’ultimo pareggio tra le due compagini risale al 17 settembre 2011: le due formazioni si diedero battaglia impattando 0-0. L’ultima vittoria della Roma a Milano in serie A, risale al 5 ottobre 2013 in quell’occasione il match terminò 0-3: sul taccuino dei marcatori finirono Totti (doppietta) e Florenzi. Il 25 aprile 2015 vinse l’Inter 2-1 al termine di una partita equilibrata e non eccessivamente emozionante. Primo tempo che l’Inter terminò in vantaggio per 1-0 grazie alla rete segnata al quarto d’ora da Hernanes. Nella ripresa pareggiò Nainggolan, poi però a 2′ dal termine la zampata vincente di Icardi regalò la vittoria ai nerazzurri.   L’ultima vittoria dell’Inter a Milano in serie A coincide anche con l’ultimo precedente in Campionato, risale alla scorsa stagione quando una rete di Medel decise l’incontro. Guardando i freddi numeri i gol in questo match non sono mai mancati, ne sono arrivati ben 246, cioè quasi tre a partita. Nonostante ciò, comunque, il risultato con più frequenza è lo 0-0, con cui si son concluse 12 gare su 85. A seguire ci sono le vittorie interiste come il 2-0, avvenuto in otto occasioni, o il 2-1, fermo a sei. Per trovare un successo giallorosso frequente dobbiamo scendere fino al 1-3, esito capitato quattro volte. Nelle 85 partite di campionato fin qui disputate dalle due squadre sono stati messi a segno ben 246 gol, 157 di marca nerazzurra e 89 dai giallorossi. Stefano Vimercati