Inter, la rabbia di Pagliuca: “La Juve ci ha rubato uno scudetto”

Gianluca Pagliuca

INTER GIANLUCA PAGLIUCA JUVENTUS 1998 / MILANO – Dal 1998 al 2013: quindici anni da quel campionato maledetto. Maledetto per l’Inter, fortunato, in tutti i sensi, per la Juventus. Famoso, il fallo in era di rigore dello juventino Iuliano su Ronaldo, episodio che non fu sanzionato da Ceccarini, l’arbitro della gara che dopo tre mesi dal misfatto fece mea culpa, e che costò probabilmente lo scudetto numero 14 alla squadra nerazzurra; allenata dal mite, tranne in quella specifica partita, Gigi Simoni. La sfida terminò 1-0 per i bianconeri: Del Piero realizzò al 21′ del secondo tempo il gol vittoria, nella prima frazione aveva sbagliato un calcio di rigore. Gianluca Pagliuca, ex portiere nerazzurro e indiscusso protagonista di quel match, è esploso di rabbia ai microfoni del ‘Corriere dello Sport’: “Lo scudetto è stato rubato al cento per cento! In quella stagione ci furono tantissimi episodi a favore della Juventus: a Empoli, con l’Udinese, con la Roma. Iuliano su Ronaldo? Fallo di rigore sacrosanto! In campo se ne accorsero tutti: ammettere la verità non farebbe male, ogni tanto”. Il passato è alle spalle, guardiamo al presente. Sabato pomeriggio che derby d’Italia sarà? C’è troppo divario tra le due squadre, la Juventus è nettamente la più forte“. Per fortuna Ceccarini ha smesso di arbitrare…