Inter-Neftchi 2-2, le pagelle: bene i baby nerazzurri, l’arbitro invece…

Marko Livaja (Getty Images)

PAGELLE INTER-NEFTCHI 2-2 / MILANO – Pareggio sfortunato per l’Inter che domina specie nella ripresa il modesto Neftchi Baku. Tra i giovani nerazzurri brillano Benassi e Garritano, Livaja si conferma bomber di coppa. Insufficiente la direzione di gara dell’arbitro Aleckovic.

Belec 6 Sfiora quasi la conclusione vincente di Sadygov per il momentaneo pareggio, mai impegnato tutta la gara fino alla respinta sul tiro di Bertucci sulla testa di Canales che insacca per il 2-2.
Jonathan 6 Entra bene in area al quarto d’ora ma calcia debole, non si fa saltare nell’uno contro uno. Esce a metà ripresa per infortunio.
> dal 62′ Bandini 6 Buono l’approccio alla gara per il giovane terzino.
Cambiasso 6,5 Sempre pulito nelle chiusure difensive e negli anticipi.
Samuel 6,5 Sfiora il radddoppio di testa alla mezzora, annulla Canales.
> dal 1′ st Cassano 6 Tenta qualche giocata senza riuscire a fornire l’assist vincente.
Alvaro Pereira 6,5 Suo il cross in mezzo per il vantaggio di Livaja dando il via anche all’azione del raddoppio del croato.
Romanò 6 Non tocca moltissimi palloni mantenendo però bene la posizione in mezzo al campo.
Benassi 6,5 Buona personalità in mezzo al campo dimostrando buon piede e grinta.
Pasa 6 Diligente tatticamente anche quando nella ripresa si sposta come centrale di difesa
Garritano 6,5 Qualche buona iniziativa sulla trequarti correndo molto anche senza palla aiutando in fase di contenimento.
> dal 52′ Nagatomo 6,5 Subito cross vincente per l’incornata di Livaja per il raddoppio, sul finire di gara colpisce una splendida traversa da fuori area.
Coutinho 5,5 Buoni spunti offensivi senza pungere nella conclusione nel primo tempo; sfiora il tris nella ripresa, dove stenta ad inventare, anticipato all’ultimo nell’area piccola.
Livaja 6,5 Freddo a stoppare in area e a siglare il vantaggio e lesto ad inserirsi di testa per il raddoppio; alterna appoggi errati a belle aperture, poi si divora il tris praticamente sull linea di porta calciando addosso al difensore ma la palla aveva varcato la soglia.

Stramaccioni 6,5 Adopera bene i giovani nerazzurri facendo rifiatare qualche big.

NEFTCHI

Stamenkovic 6 Esce a vuoto nell’occasione del raddoppio di Livaja, sfiora quel tanto che basta per negare uno splendido gol a Nagatomo.
Shukurov 5 Soffre le azioni interiste dalle sue parti.
Mitreski 5 Scivola sull cross di Pereira nell’occasione del vantaggio interista, graziato per fallaccio in area su Cassano.
Guliyev 5 Liscia il pallone sull’assist vincente di Pereira per l’1-0.
Bertucci 6 Non punge per tutta la gara fino al tiro deviato da Belec dove si avventa Canales per il 2-2.
Wobay 5,5 Svaria su tutto il fronte offensivo senza mai affondare.
Sadygov 6,5 Bello il gol del pareggio con un gran tiro da fuori.
> dal 76′ Seyidov sv
Ramos 5,5 Rallenta parecchio la manovra con passaggi solo in orizzontale.
Flavinho 6.5 Il più tecnico tra i suoi, infilata per Bertucci nell’occasione del pareggio finale di Canales.
Imamverdiyev 5,5 Tenta una girata dal limite al quarto d’ora, tutto sommato combina poco
Canales 6 Si muove poco stentando a ricevere palloni giocabili, si ritrova il pallone sul capo siglando il 2-2.

Hajiyev 6 Squadra a tratti manovriera, raccoglie più di quanto seminato.

Arbitro Aleckovic e assistenti 5 Posizione di Livaja in sospetta posizione di fuorigioco sull’1-0, regolare pero’ il gol del croato sul 2-1 con la palla che varca la linea di porta sul tap-in ravvicinato. Poi rigore netto su Cassano sul finire di gara per fallo evidente di Mitreski.