Serie A: Inter-Fiorentina tra precedenti e statistiche

Inter-Fiorentina

INTER FIORENTINA PRECEDENTI STATISTICHE / MILANO – In vista della sfida di serie A tra Inter e Fiorentina, interlive.it vi propone alcune curiosità e statistiche legate al match. Dando uno sguardo agli annali, il bilancio è nettamente a favore dei nerazzurri. Nel corso della storia Inter e Fiorentina si sono affrontate in serie A 79 volte a Milano, con i nerazzurri che si sono imposti per 46 volte, in 18 occasioni le due squadre si sono divise la posta in palio, mentre i toscani hanno vinto per 15 volte. La nostra panoramica si apre con la prima sfida ufficiale in serie A a Milano tra le due compagini, che risale alla stagione 1931-1932. Il match terminò 1-1. La prima vittoria dell’Inter in campionato al ‘Meazza’ è datata 12 marzo 1933, 3-1 il risultato finale: Mihalich, Levratto e Demaria rimontarono il gol iniziale di BorelLa prima vittoria della Fiorentina in serie A a Milano è datata 22 dicembre 1935: GringaScagliotti piegarono l‘Inter. Lo spettacolare 7-1 del 6 gennaio 1949, rappresenta la vittoria più eclatante della Beneamata e il precedente in serie A con il maggior numero di reti. Sul tabellino dei marcatori: Fiorini, Nyers e Amadei (doppiette) e Armano da una parte e di Pandolfini dall’altra. L’ultimo pareggio tra le due compagini è datato 17 novembre 1996: le due formazioni si diedero battaglia impattando 2-2.  Sul taccuino dei marcatori finirono Ganz, Ince e Oliveira (autore di una doppietta per i viola). L’ultima vittoria della Fiorentina , risale al 27 settembre 2015, 1-4 il risultato finale. Splendida prova della squadra viola che dopo 23 minuti aveva già chiuso la pratica, poi arrivò l’espulsione di Miranda a complicare le cose per i nerazzurri. Nella ripresa Icardi con orgoglio accorciò le distanze, ma poi Kalinic mise il suo terzo sigillo e fissò il risultato finale.  L’ultimo successo dell’Inter, risale al 28 novembre 2016, coincide anche con l’ultimo precedente in campionato giocato a Milano. In quella occasione, lo scontro terminò con una vittoria dei nerazzurri (4-2), grazie alle reti di Brozović e Candreva e alla doppietta di Icardi. Nelle 79 partite fin qui disputate dalle due squadre sono stati messi a segno ben 235 gol, 151 di marca nerazzurra e 84 di colore viola. Stefano Vimercati