Inter-Bologna, le pagelle: Ranocchia (e Ranieri) ‘a farfalle’

Andrea Ranocchia - Getty Images

PAGELLE INTER-BOLOGNA / MILANO – Un’Inter comunque volenterosa fino allo scadere non riesce ad evitare contro il Bologna l’ennesima clamorosa disfatta, frutto di errori clamorosi e prestazioni individuali altamente insufficienti. Ai limiti dell’indecenza la gara di Ranocchia, sonori fischi per Pazzini e Forlan; manco a dirlo, si salva solo capitan Zanetti. Ci mette il suo, e non poco, il tecnico Ranieri le cui decisioni e accorgimenti a gara in corso risultano essere marchio di un discutibile ‘egocentrismo’ tattico.

Julio Cesar 5 Non troppe responsabilità sulle reti incassate, ma se ogni un tiro è un gol..
Maicon 5 Due occasioni nella prima frazione su calcio da fermo, spara palle a casaccio in avanti per le punte
Lucio 5 Chiude discretamente uscendo palla al piede, poi va morbido su Acquafresca permettendogli il 3-0.
Ranocchia 3 Clamoroso errore che permette a Di Vaio di raddoppiare, cade da solo a terra sull’azione del tris di Acquafresca. Disastroso.
Nagatomo 5,5 Reattivissimo, spinge molto mettendo in mezzo solo qualche buon pallone, per il resto incide davvero poco.
Faraoni 5 Volenteroso, sfiora la rete da fuori area a fine primo tempo, effettuando giocate un po’ troppo telefonate
> dal 69′ Castaignos 5 Va a spasso per il campo in maniera spaesata.
Zanetti 6 Frequenti accellerazioni per il capitano che è sempre l’ultimo a mollare.
Cambiasso 5 Recupera qualche buon pallone ma è impensabile come non riesca più a farlo girare.
Forlan 4,5 Buona occasione non sfruttata a mezzora del primo tempo chiuso da Gillet, troppo delicato il tocco in area al limite della strafottenza al quarto d’ora della ripresa. Pesce fuor d’acqua.
> dal 61′ Poli 5 L’apporto che gli raccomanda Ranieri non è nelle sue corde.
Sneijder 5 Macchinoso e sconclusionato, non riesce a servire bene gli avanti nerazzurri cincischiando talvolta sul pallone.
Pazzini 4,5 Pochi palloni toccati e giocati male, non riuscendo mai a rendersi pericoloso.

Ranieri 4 Pesca dal cilindro l’ennesima invenzione tattica schierando Forlan come ala sinistra, da rivedere anche la decisione di schierare un acerbo Faraoni dal 1′. La squadra non lo segue, meriterebbe l’esonero.

BOLOGNA

Gillet 7 Chiude bene su Forlan e Maicon nel primo tempo, miracolo su Ranocchia nella ripresa
Raggi 7 Impeccabile nelle chiusure difensive.
Portanova 6,5 Domina i palloni aerei.
Antonsson 7 Entra deciso e pulito sugli avanti nerazzurri.
Garics 6 Tecnicamente da rivedere ma efficace in copertura.
Perez 6,5 Dà il via al pressing in mezzo al campo.
Mudingayi 7 A tratti travolgente nel recupero del pallone e nel rilancio dell’azione.
Morleo 6 Buoni ripiegamenti ad ausilio della difesa.
Ramirez 6 Buone giocare sulla trequarti.
> dal 70′ Kone 6 Si fa vedere su qualche contropiede.
Diamanti 6 Pericoloso sui calci piazzati, aiuta il centrocampo.
> dal 58′ Taider 6 Si incolla a Sneijder limitando il suo raggio d’azione.
Di Vaio 7 Doppietta da autentico opportunista, sfiora il tris a inizio ripresa.
> dal 75′ Acquafresca 6,5 Chiude definitivamente la gara siglando il terzo gol con una bella azione nel burro della difesa interista.

Pioli 7 Squadra ‘cecchina’ sfruttando al meglio le difficoltà dell’Inter.

Arbitro Damato e assistenti 6,5 Buona conduzione di gara senza particolari episodi da segnalare.