Pescara-Inter: numeri, curiosità e statistiche

Formazione Inter - Getty Images

PESCARA INTER NUMERI CURIOSITA’ STATISTICHE / MILANO – Pescara rappresenta per l’Inter l’esordio in campionato per la stagione 2012/2013. I nerazzurri di Stramaccioni hanno già alle spalle tre gare ufficiali di Europa League, utili a rodare i meccanismi e ad arrivare già pronti al primo appuntamento importante della Serie A. Terza volta che gli abruzzesi esordiscono in casa contro i nerazzurri: le prime due volte risalgono al 16 settembre 1979 (vittoria nerazzurra al ‘Meazza’ con autogol di Domenichini al 12′ e rete di Oriali al 69′) e al 13 settembre 1987 (vittoria del Pescara 2-0 a Milano con le reti di Galvani al 40′ e Sliskovic su rigore al 57′). Nel computo generale, i precedenti tra Inter e Pescara sono 12 e nettamente a favore dei nerazzurri, con un bilancio di 8 vittorie, 2 pari e 2 sconfitte. L’Inter non vince all’esordio in campionato dal 9 settembre 2006, quando si impose 3-2 a Firenze. Nei 5 seguenti debutti i nerazzurri hanno collezionato 4 pareggi e 1 sconfitta. Un motivo in più per cominciare al meglio la stagione.