Atalanta-Inter 3-2, le pagelle: Silvestre, ora basta ! E Damato…

Matias Silvestre (Getty Images)

PAGELLE ATALANTA-INTER 3-2 / BERGAMO – Perde l’imbattibilità lontano da San Siro un’Inter non particolarmente ispirata contro un ottima Atalanta. Pesa pero’ l’inesistente rigore concesso ai bergamaschi per il momentaneo 3-1 per fallo di un Silvestre ancora una volta inguardabile su Maxi Moralez. In evidenza tra i nerazzurri il solo Guarin.

Handanovic 6 Non può nulla sui primi due gol subiti, spiazzato da Denis sul rigore. Salva su Parra a poco dal termine.
Zanetti 5,5 Non particolarmente ispirato il capitano più preoccupato a difendere che ad offendere.
> dal 79′ Livaja sv
Silvestre 4
Ancora errori difensivi decisivi non accorgendosi dell’inserimento vincente di Bonaventura, si fa saltare sistematicamente; lascia tutto solo Denis per il raddoppio atalantino. Si spera nel recupero lampo di Ranocchia…
Juan Jesus 6
Non riesce a tamponare l’errore di posizione di Silvestre su Bonaventura, sicuramente il più positivo della difesa nerazzurra.
Nagatomo 5
Spinge solo nella fase finale di gara, anche lui non imbecca la serata, in difficoltà anche in copertura.
Guarin 6,5
Sbaglia dei suggerimenti facili, tenta un paio di conclusioni da fuori  una delle quali sfiora il palo, riesce a sfondare un paio di volte sulla destra; a inizio ripresa rasoiata da fuori con Consigli che respinge, poi bordata vincente su punzione per il pareggio.
Cambiasso 5,5
Non sta bene fisicamente e si vede, fa quel che può.
> dal 73′ Alvarez sv
Gargano 5
Disastroso nel primo tempo perdendo numerosi palloni sulla mediana, non tanto meglio nel secondo tempo.
Cassano 5
Per niente ispirato errando molte soluzioni offensive, inventa pero’ un grande assist a Palacio che non sfrutta; si fa vedere solo a inizio seconda frazione con un punizione terminata alta.
> dal 73′ Pereira sv
Palacio 6
Sfiora il pareggio con un colpo di testa ravvicinato su corner, si ripete a cinque dal termine del primo tempo di testa trovando ancora un grande Consigli; preciso diagonale per il 2-3, pecca però in parecchi traversoni errati in zona Cesarini.
Milito 5
Parecchi tocchi sbagliati sugli uno-due in una gara dove non si è reso mai pericoloso.

Stramaccioni 5 Evidenti le difficoltà dei movimenti difensivi con la difesa a 4…

ATALANTA

Consigli 7 Miracolo al 20′ sul colpo di testa di Palacio da due  passi, poi ancora sull’argentino in chiusura primo tempo. A inizio secondo tempo si distende in corner su tiro di Guarin, con il colombiano che gli piega le mani sul pareggio. Niente da fare sul 2-3 di Palacio.
Raimondi 6 Rimane compatto sulla linea difensiva.
Stendardo 6 Non soffre i palloni aerei.
Manfredini 6 Non molla un pallone in area.
Peluso 7 Preciso cross per Bonaventura che insacca, grande partita anche in chiusura
Schelotto 6 Corre molto sulla destra sia in attacco che in ripiegamento.
Carmona 6,5 Corsa e polmoni sulla mediana.
> dall’84’ Cazzola sv
Cigarini 6,5 Gran tiro di esterno nel primo tempo ed illusione ottica del gol
> dal 73′ Biondini sv
Bonavenura 7 Lesto ad inseririsi fra Juan Jesus e Silvestre e ad insaccare di testa.
Moralez 6,5 Serve l’assist per il 2-0 di Denis e si procura il rigore del 3-1.
Denis 7 Si mangia il raddoppio quasi nell’area piccola calciando alto, si rifà nella ripresa siglando il vantaggio del 2-1 e poi trasformando il rigore del 3-1.
> dal 78′ Parra sv

Colantuono 7 Grande partita ed interpretazione da parte della sua squadra.

Arbitro Damato e assistenti 4,5 Non ravvisata la manata di Peluso a inizio ripresa ai danni di Palacio con l’argentino che perde sangue dal naso. Inesistente il rigore concesso all’Atalanta per fallo di Silvestre su Moralez (in più che sospetta posizione di fuorigioco) con il centrale che prende netto il pallone.