Coppa Italia, Roma-Inter 2-1: le pagelle

Rodrigo Palacio (Getty Images)

COPPA ITALIA, PAGELLE ROMA-INTER 2-1 / ROMA – Dopo un primo tempo in grossa difficoltà, l’Inter cerca di raddrizzare la gara nella ripresa, con la Roma alle corde dopo un primo tempo dispendioso. Bene Juan Jesus e Zanetti, premiato Palacio con il gol per la generosità lasciato spesso solo in avanti. Ancora male Pereira.

Handanovic 6 Doccia fredda con due gol presi di testa, poi manda sul palo il velenoso cross di Piris. Mai impegnato nella ripresa.
Ranocchia 6 Provvidenziale su Lamela nel primo tempo salvando sulla linea, non riesce ad anticipare Destro sul raddoppio.
Chivu 5,5 In difficoltà negli uno contro uno con Destro.
Juan Jesus 6,5 Superarlo nell’uno contro uno è un impresa per i giallorossi, nel secondo tempo da terzino appoggia spesso l’azione.
Obi 5,5 Argina un po’ in fase difensiva ma in difficoltà in quella offensiva.
> dal 1′ st Nagatomo 6 Gioca semplice senza strafare, ancora lontano dalla migliore condizione.
Zanetti 6,5 Sempre presente in mezzo al campo a ringhiare sui centrocampisti giallorossi.
Benassi 6 Inizia bene poi tocca pochi palloni fino alla sostituzione.
> dal 64′ Gargano 6 Diligente davanti alla difesa.
Cambiasso 6 Lesto a battere la punizione e a verticalizzare per il gol di Palacio, tenta spesso l’inserimento nell’area giallorossa.
Pereira 5 Piris gli passa dappertutto nel primo tempo, nella ripresa si fa vedere di più in avanti mostrando i soliti limiti nelle giocate.
> dal 75′ Alvarez 6 Subito pericoloso con un mancino a girare che sfiora il palo, poi ubriaca la difesa ma il sinistro è intercettato da Perrotta in area.
Guarin 6 Prende il palo esterno al quarto d’ora e impegna il portiere romanista poco prima la rete di Palacio; dopo il bel primo tempo cala in qualità nella ripresa sbagliando qualche soluzione in appoggio.
Palacio 6,5 Dopo una marea di fuorigioco riesce a trovare il guizzo dell’1-2; doppia occasione al quarto d’ora della ripresa, stremato per la rincorsa ai lanci per tutto il corso della gara.

Stramaccioni 6 Primo tempo sottotono, il passaggio al 4-4-2 nella ripresa porta a risultati leggermente migliori.

ROMA

Stekelenburg 6 Smanaccia su Guarin nel primo tempo, anticipato da Palacio sul gol nerazzurro.
Piris 6,5 Due assist e dominatore della fascia destra nel primo tempo, non si ripete nella ripresa.
Marquinos 6 Esce anzitempo per un calcio subito da Guarin.
> dal 59′ Castan 6 Bene sui palloni aerei.
Burdisso 6 L’ex nerazzurra fa la sua degna figura.
Balzaretti 6,5 Spinge appena può, corre molto per tutta la gara.
Bradley 6 Meno vistoso rispetto alla gara di campionato.
Tachtsidis 5 Perde qualche pallone di troppo facendo spazientire Zeman.
Florenzi 6,5 Gran colpo di testa per il vantaggio, corre molto specie nel primo tempo.
> dal 76′ Perrotta  sv
Lamela 6 Tira a botta sicura ma è fermato da Ranocchia sulla linea, poco dopo entra in area ma calcia alto.
Destro 6,5 Incornata di testa per il raddoppio, spina nel fianco della difesa nerazzurra.
Totti 6 Valzer delle scenate come sempre contro i nerazzurri.
> dall’85’ Marquinho sv

Zeman 6,5 Gran primo tempo della squadra, nella ripresa è finita la benzina.

Arbitro De Marco e assistenti 6 Non vi sono stati episodi particolari, direzione sufficiente.