Inter-Torino 2-2, le pagelle: irriconoscibile Guarin, si salva la ‘vecchia guardia’

Esteban Cambiasso (Getty Images)

PAGELLE INTER-TORINO 2-2 / MILANO – Scialbo pareggio dell’Inter contro un bel Torino che ha imposto il proprio gioco a San Siro. Malissimo Guarin e Pereira, positiva la ‘vecchia guardia’ composta da Chivu, Zanetti e Cambiasso. Attacco spento, ancora problemi nella zona nevralgica del campo.

Handanovic 6 Inerme sul diagonale vincente di Meggiorini, forse poteva fare di più sul raddoppio dell’attaccante granata. Salva su Bianchi nella ripresa mandando la palla sul palo, poi su Meggiorini a fine gara.
Ranocchia 5,5 Tarda a chiudere sul raddoppio di Meggiorini, insicuro in più di qualche azione granata.
Chivu 6,5 Gran punizione per il vantaggio nerazzurro accarezzando il pallone in rete, esce dopo mezzora per infortunio.
> dal 30′ Pereira 4,5 Falli in attacco e giocate inutili. Brechet, Georgatos, Pistone… anche lui destinato ad entrare nella lista dei terzini sinistri nerazzurri non all’altezza della Beneamata.
Juan 6 Il più pulito nelle chiusure difensive dell’intera retroguardia nerazzurra.
Zanetti 6,5 Bel secondo tempo del capitano che affonda molto a destra fornendo l’assist vincente per il pareggio di Cambiasso.
Gargano 5,5 Dà pochissima qualità alla manovra nerazzurra.
Mudingayi 5 Mette confusione in mezzo al campo, in difficoltà a trovare compagni liberi.
> dal 52′ Cambiasso 6,5 Subito piattone in area ma calcia alto, poi si fa trovare pronto in area per il 2-2.
Nagatomo 5 Entra spesso in area ma non riesce a mettere dei buoni palloni in mezzo sia a sinistra nel primo tempo che a destra nel secondo.
Guarin 4 Si addormenta al limite dell’area regalando il gol a Meggiorini, partita assolutamente strafottente. Irriconoscibile.
Cassano 5,5 Cerca qualche taglio in area per gli esterni, ma tutto sommato poco ispirato.
> dal 75′ Alvarez sv
Palacio 5 Cerca un paio di tiri a girare, nel complesso davvero poco pericoloso sotto porta.

Stramaccioni 5 Squadra che non ha idee offensive e trame di gioco chiare.

TORINO

Gillet 6 Bene nel chiudere lo specchio della porta in uscita.
D’Ambrosio 6 Spinge molto sopratutto nel primo tempo.
Glik 6 Partita tutto sommato attenta senza sbavature.
Rodriguez 6 Rozzo ma efficace in area, rischia un rigore su Ranocchia.
Masiello 5,5 Troppo morbido su Zanetti nell’occasione del 2-2 nerazzurro.
Gazzi 6,5 Bravo a scaricare il pallone sugli esterni.
Brighi 6 Ordinato e diligente in mezzo al campo.
Cerci 6,5 Facile superare Pereira e mettere in mezzo per Meggiorini per il 2-1 granata.
> dall’81’ Vives sv
Meggiorini 7,5 Doppietta e partita superlativa per l’ex nerazzurro.
Barreto 6 Fornisce l’assist a Meggiorini per il momentaneo 1-1.
> dal 61′ Bianchi 6 Prende il palo sporcato da Handanovic, poi si divora il 3-2 calciando a lato in area.
Santana 6 Qualche buona sgusciata a sinistra soprattutto nella prima frazione.
> dal 70′ Birsa 6 Pochi i palloni giocati.

Ventura 6,5 I granata hanno imposto il proprio gioco.

Arbitro Massa e assistenti 5 Episodio dubbio alla mezzora della ripresa per fallo in area di Rodriguez su Ranocchia, imperfetto su parecchie decisioni da ambo le parti.