Serie A, Siena-Inter 3-1: tre schiaffi toscani aprono la crisi nerazzurra

Il Siena festeggia (Getty Images)

SERIE A, SIENA-INTER 3-1 / SIENA – Il Siena corre e vince, l’Inter passeggia e perde. Si può sintetizzare così la settima sconfitta in campionato della squadra di Stramaccioni che offre l’ennesima prova scadente con pochissime idee in fase offensiva ed una organizzazione difensiva imbarazzante. Con sei punti conquistati nelle ultime sette giornate si apre ufficialmente la crisi. In avvio gran possesso di palla dell’Inter che crea una potenziale occasione con Palacio che lanciato davanti al portiere avversario da Guarin non riesce ad agganciare. Poi Pegolo è reattivo sul tiro dai 35 metri del colombiano e sulla rovesciata di Juan Jesus. A metà primo tempo i toscani passano con un contropiede scaturito da un corner per i nerazzurri: cross basso di Rubin da sinistra per Emeghara che a porta vuota (e in fuorigioco) mette dentro. Palla al centro e l’Inter pareggia: tiro-cross di Cassano dal vertice sinistro dell’area sul quale non interviene nessuno, la palla bacia il palo e va dentro. Ma bastano tre minuti ai bianconeri si riportano avanti con un gran destro a giro dal limite di Sestu che finisce sotto l’incrocio dei pali. L’Inter prova a reagire subito: la conclusione da fuori di Kuzmanovic trova la deviazione di un difensore senese che spiazza Pegolo, ma la palla finisce a lato. Prima dell’intervallo l’arbitro Doveri non giudica da rigore un contatto in area tra Belmonte e Cassano, tra le proteste del barese. La ripresa si apre con Chivu che atterra Emeghara lanciato a rete: stavolta il fischietto romano fischia rigore ed espelle il rumeno. Dal dischetto Rosina non sbaglia. I nerazzurri provano a riportarsi subito in partita, ma Pegolo salva sul destro di Guarin, poi la traversa ribatte il tiro di Cassano. Ma è un fuoco di paglia: i padroni di casa controllano agevolmente le offensive nerazzurre e quando possono cercano di colpire in contropiede. Sei punti persi contro una squadra che probabilmente retrocederà, proprio come lo scorso anno con il Novara. Quella volta costò il terzo posto, il timore è che la storia possa ripetersi.

SIENA-INTER 3-1
21′ Emeghara (S), 22′ Cassano (I), 25′ Sestu (S), 55′ rig. Rosina (S)

SIENA (3-4-2-1): Pegolo; Belmonte, Paci, Felipe; Angelo, Vergassola, Della Rocca, Rubin; Rosina (69′ Valiani), Sestu (78′ Bolzoni); Emeghara (82′ Bogdani). All. Iachini

INTER (3-4-1-2): Handanovic; Ranocchia, Chivu, Juan Jesus; Schelotto (46′ Kovacic), Zanetti, Kuzmanovic, Nagatomo; Guarin (85′ Gargano9; Cassano (73′ Rocchi). Palacio. All. Stramaccioni

ARBITRO: Doveri di Roma

NOTE: espulso al 55′ Chivu (I) per fallo da ultimo uomo. Ammoniti Paci, Belmonte (S), Guarin (I)