Genoa-Inter 0-0, le pagelle: Handanovic salva, bene Pasa

Samir Handanovic (Getty Images)

PAGELLE GENOA-INTER 0-0 / GENOVA – Poco da raccontare nello scialbo pareggio a reti bianche tra Inter e Genoa. Note positive per il solito Handanovic che salva il risultato specie nella prima frazione e per il giovane Pasa autore di una discreta prova difensiva. Bene anche Cambiasso al centro della difesa, male invece Guarin.

Handanovic 7 Subito impegnato da Floro Flores, poi è superlativo sul colpo di testa di Borriello e su Bertolacci a scadere di primo tempo; un paio di buoni interventi anche nella ripresa.
Schelotto 6 Un po’ troppo macchinoso palla al piede ma riesce a mettere comunque buoni palloni in area nella prima frazione, mentre nella ripresa ha pochi spunti offensivi.
Ranocchia 6 Borriello lo supera in qualche occasione ma tiene discretamente la posizione, uscita anticipata per infortunio.
> dal 77′ Spendlhofer sv
Pasa 6,5 Tra i migliori tra i nerazzurri per attenzione e intelligenza tattica, sempre ordinato nel mantenere la linea difensiva.
Nagatomo 6 Spinge molto nei primi minuti entrando spesso in area tardando però a rifornire le punte, cala vistosamente nella ripresa.
Kuzmanovic 6 Tenta una conclusione di prima a metà primo tempo ma calcia male sul fondo, discreto nel far circolare il pallone con buoni cambi di gioco.
Cambiasso 6,5 Come già accaduto nella parte iniziale di stagione si prodiga bene al centro della difesa a tre.
Kovacic 6 Primo tempo superlativo uscendo con classe con il pallone tra i piedi offrendo alla platea disimpegni in bello stile; non proprio lo stesso trend nella ripresa allunandosi spesso il pallone in progressione .
Alvarez 5,5 Molto più spento rispetto alle ultime uscite, si allarga molto ma non riesce a fruttare con le sue classiche azioni ad accentrarsi col mancino.
> dal 60′ Cassano 6 Buon piglio cercando di imbastire soluzioni offensive tuttavia senza pungere.
Guarin 5 A tratti nervosi nei confronti di Tagliavento, effettua un paio di molli conclusioni verso Frey nella prima frazione, incombe in una delle sue classiche prestazioni svogliate.
> dall’83’ Benassi sv
Rocchi  6 Tocca pochi palloni, a metà ripresa colpisce la traversa con una bella conclusione al limite dell’area.

Stramaccioni 6 Gara scialba con pochi spunti offensivi da parte dei nerazzurri.

GENOA

Frey 6 Quasi inoperoso nel corso della gara.
Granqvist 6 Buona prestazione sull’out di destra.
Portanova 6 Non rischia nulla sulla linea difensiva.
Manfredini 6,5 Bella prestazione difensiva concedendo niente ai nerazzurri.
Antonelli 6 Grande azione di prepotenza in area nel primo tempo.
Rigoni 5,5 Sbaglia qualche passaggio in mezzo al campo.
Matuzalem 6 Sempre pronto a rifornire le punte dalle retrovie.
Vargas 6 Cerca la conclusione a inizio ripresa, prestazione discreta.
> dal 90′ Moretti sv
Bertolacci 6,5 Scalda le mani al portiere nerazzurro nel primo tempo.
Borriello 6,5 Handanovic gli nega la gioia del gol, prestazione buona.
> dall’87’ Immobile sv
Floro Flores 6 Pericoloso nel primo tempo con due conclusioni, si muove su tutto il versante offensivo.
> dal 60′ Kucka 6 Entra motivato andando a contrastare in mezzo al campo.

Ballardini 6 Prestazione ordinata quel tanto che basta per arrivare al punto salvezza.