Serie A, Inter-Genoa 2-0: prima vittoria in campionato dell’era Mazzarri

Nagatomo festeggiato dai compagni (Getty Images)

SERIE A INTER GENOA INTERVALLO / MILANO – L’Inter vince e convince nell’esordio in campionato contro il Genoa grazie alle reti di Nagatomo e Palacio. Un buon avvio per la squadra di Mazzarri che già nel primo tempo mette alle corde i rossoblu soprattutto nei primi minuti, quando l’aggressività di Alvarez e soci non permetteva agli ospiti di superare la metà campo. Nel complesso solo poche occasioni che portano le firme di Guarin e Jonathan, entrambi pericolosi sulla fascia destra con due incursioni sul fondo. Il colombiano spreca inoltre un’altra occasione con un cross un pò troppo lungo per Palacio. Il Genoa ci prova con due tiri dalla distanza di Antonell e Lodi ma senza successo.
Nella ripresa con l’ingresso di Icardi aumenta la pericolosità dell’attacco e l’argentino si fa subito vedere con un colpo di testa su cross dalla destra. Al 58′ L’Inter rischia di capitolare lasciando solo Kucka in area, ma grazie alla tempestività di Handanovic e della difesa lo slovacco sciupa l’occasione; sul ribaltamento di fronte Guarin sfiora la rete con un tiro cross sul quale anche Palacio arriva in ritardo. Al ’75 arriva la rete del vantaggio grazie a Nagatomo che anticipa anche Palacio su cross di Jonathan. Da qui in poi sale in cattedra Icardi: all’80’ centra la traversa di testa, qualche minuto più tardi spara alto dopo un rimpallo in area. Nel mezzo Perin ‘miracoleggia’ su Ranocchia su colpo di testa. Jonathan sfiora il 2-0 con un gran tiro ma la seconda rete arriva grazie a Palacio ben innescato da un passaggio filtrante di Guarin. Dunque arriva la prima vittoria in campionato per Mazzarri che ha ricevuto risposte decisamente confortanti da quasi tutti i giocatori scesi in campo.