Inter-Genoa 3-1: i nerazzurri tornano alla vittoria, segna anche Vidic

I giocatori dell'Inter
I giocatori dell’Inter

INTER-GENOA 3-1 / MILANO – Dopo quasi tre mesi l’Inter torna a vincere al ‘Meazza’. I nerazzurri dominano il primo tempo chiudendo in doppio vantaggio grazie ai gol di Palacio e Icardi. Soporifera la ripresa, riavvivata dal Genoa con Izzo, a cui risponde Vidic che così chiude il match sul risultato di 3-1. Il terzo posto ritorna a -5, ora Mancini deve sperare in Roma e Juventus, oggi e stasera avversarie di Lazio e Napoli.

La partita
L’Inter parte forte, al 1′ potrebbe già sbloccarla ma Icardi, servito da Guarin (tra i migliori), si fa ipnotizzare da Perin. I nerazzurri sono ‘mobili’ (soprattutto i tre dietro la punta) e aggressivi, ma inizialmente faticano a impostare per l’alto pressing del Genoa, che soffre centralmente ma che fa paura al 6′ quando Antonelli anticipa la difesa interista e batte a rete. Salva Handanovic. Al 12′ vantaggio Inter: pennellata di Medel per Icardi in area, semirovesciata dell’argentino respinta e palla in zona Palacio, l’ex di turno che a porta vuota fa 1-0. Il ritmo della gara si abbassa, gli ospiti non riescono a ripartire o sbagliano l’ultimo passaggio. Preludio al raddoppio: ‘El Trenza’ ci va vicino, realizza Icardi di testa su corner. 2-0 al 38′. Nella ripresa i padroni di casa tirano i remi in barca e il Genoa, senza una punta per l’uscita di Matri, prima sfiora la rete con Lestienne, che in torsione coglie la traversa, poi riapre la partita con Izzo (84′), bravo a raccogliere una maldestra respinta di Handanovic. Ma tre minuti dopo Vidic mette al sigillo la vittoria trovando con la testa il primo gol in maglia nerazzurra. Finisce 3-1. Terzo ko nelle ultime quattro per il ‘Grifone’ e seconda vittoria per Mancini che può essere soddisfatto, al di là di una ripresa soporifera, dei miglioramenti sotto il profilo del gioco. In attesa di Podolski e Shaqiri (rimasto in panchina) nelle condizioni ideali.

Inter-Genoa 3-1
12′ Palacio, 38′ Icardi, 84′ Izzo, 87′ Vidic’

Inter (4-2-3-1): Handanovic; Campagnaro, Vidic, Andreolli, D’Ambrosio; Medel (86′ Krhin), Guarin; Palacio (65′ Kuzmanovic), Hernanes (73′ Obi), Podolski; Icardi. A disp.: Carrizo, Berni, Donkor, Mbaye, Dodò, M’Vila, Shaqiri, Puscas. All. Mancini

Genoa (3-4-3): Perin; Izzo, Burdisso, De Maio; Edenilson, Rincon, Bertolacci (83′ Tino Costa), Antonelli; Iago, Matri (52′ Kucka), Lestienne. A disp.: Lamanna, Prisco, Antonini, Rosi, Mandragora, Sturaro, Fetfatzidis. All. Gasperini

Arbitro: Russo di Nola
Note – ammoniti: 70′ De Maio, 82′ Bertolacci, 84′ Campagnaro