Empoli-Inter 0-0: brutto pareggio al ‘Castellani’

Empoli-Inter 0-0

EMPOLI-INTER 0-0 / EMPOLI – Al ‘Castellani’ l’Inter si prende solo un punto, che è già tanto vista la brutta prestazione fornita contro un’Empoli propositivo che avrebbe meritato la vittoria. Passo indietro della squadra di Mancini, soprattutto in proiezione terzo posto. 20′ per Shaqiri.

La partita
L’Empoli è padrone del gioco e l’Inter, che lascia aperto qualche corridoio centrale, non riesce ad alzare il ritmo della propria manovra, né a ripartire con la dovuta coralità. Mancini cambia spesso posizione ai tre dietro Icardi, ma non basta: fuori Ranocchia per una sospetta distorsione al ginocchio sinistro, dentro Andreolli. Squadre lunghe, partita aperta nel secondo tempo ma sempre marchiata a fuoco dall’Empoli. Al 52′ Vidic manca di testa, e a porta vuota, la rete del vantaggio, lo stesso fa cinque minuti dopo Palacio, imbeccato con precisione da Hernanes. Rispondono i padroni di casa con Pucciarelli, in zona Campagnaro-Vidic, che spreca due occasioni per merito di Handanovic, bravo anche a fermare il tiro ravvicinato di Zielinski. Mossa a sorpresa di Mancini: Kovacic al posto di Icardi, con Palacio da mezza a punta centrale e il croato nel ruolo di trequartista. Poi fa l’esordio Shaqiri, esce Podolski. Passano i minuti, l’Inter non riesce più a uscire dalla propria trequarti ma l’Empoli cala di ritmo e non punge. Triplice fischio di Doveri: 0-0 al ‘Castellani’, risultato sicuramente ingiusto per l’undici di Sarri.

Empoli (4-3-1-2): Sepe; Barba, Rugani, Tonelli, Hysaj; Vecino, Valdifiori, Croce; Verdi (65′ Zielinski); Mchedlidze (70′ Maccarone), Pucciarelli (83′ Tavano). A disp.: Bassi, Pugliesi, Laurini, Bianchetti, Perticone, Laxalt, Signorelli, Rovini. All. Sarri

Inter (4-2-3-1): Handanovic; Campagnaro, Vidic, Ranocchia (45′ Andreolli), D’Ambrosio; Medel, Guarin; Hernanes, Palacio, Podolski (73′ Shaqiri); Icardi (59′ Kovacic). A disp.: Carrizo, Berni, Kuzmanovic, Obi, Dodò, Mbaye, Krhin, Donkor, Bonazzoli. All. Mancini

Arbitro: Doveri di Roma
Note – ammoniti: 57′ Mchedlidze, 86′ Vidic, 93′ Medel