Inter-Empoli 4-3: vittoria inutile, Icardi capocannoniere

Mauro Icardi

INTER-EMPOLI 4-3 / MILANO – Finisce con una vittoria la stagione (fallimentare) dell’Inter. Al ‘Meazza’ Empoli battuto 4-3, risultato rocambolesco che però, visto il pari della Sampdoria col Parma, tiene ugualmente i nerazzurri fuori dai playoff di Europa League, ovvero l’obiettivo minimo (o massimo?) di inizio anno. La partita: buoni ritmi dell’Inter solo per (rari) sprazzi contro un Empoli corto ma imperfetto difensivamente e davanti poco ispirato da Saponara, come Felipe poi costretto a uscire per infortunio già nel primo tempo. I nerazzurri sono quelli più pericolosi, Bassi dice di no al tiro di Nagatomo, alla conclusione ravvicinata di Icardi e al destro di Palacio.

Nella ripresa l’Inter dà maggiore velocità e incisività alla propria manovra, gli ospiti si sfilacciano lasciando ampi spazi, così arrivano due gol nell’arco di tre minuti: la sblocca Palacio servito da Icardi a sua volta ben imbeccato magistralmente da Kovacic che poi consegna al giovane argentino il pallone del raddoppio. La squadra di Mancini poi spegne la luce, ridiventa sé stessa tanto che in appena centoventi secondi subisce la rimonta: difesa (soprattutto) e centrocampo interisti allo sbando, ne approfittano i due attaccanti dei toscani, prima Mchedlidze poi Pucciarelli. Al 69′ nuovo vantaggio nerazzurro con Brozovic, che raccoglie e finalizza dopo un rimpallo, poi arriva il 4-2 di Icardi, che con la doppietta diventa, assieme a Toni con 22 gol, il miglior marcatore di questa Serie A. L’Empoli accorcia inutilmente allo scadere, segna ancora Mchedlidze. Ora una degna campagna acquisti.

INTER-EMPOLI 4-3
49′ Palacio, 52′ e 77′ Icardi, 59′ e 89′ Mchedlidze, 61′ Pucciarelli, 69′ Brozovic

INTER (4-3-1-2): Handanovic; Nagatomo, Ranocchia, Felipe (19′ Santon), Juan Jesus; Brozovic, Medel, Kovacic (82′ Podolski); Hernanes; Palacio (89′ Dimarco), Icardi. A disp.: Carrizo, Andreolli, Kuzmanovic, Obi, Gnoukouri, Puscas, Donkor, Bonazzoli, Correia. All. Mancini

EMPOLI (4-3-1-2): Bassi; Laurini (54′ Mario Rui), Rugani, Barba (68′ Tonelli), Hysaj; Vecino, Valdifiori, Croce; Saponara (42′ Verdi); Pucciarelli, Mchedlidze. A disp.: Pugliesi, Sepe; Signorelli, Tavano, Diousse, Piu, Brillante, Zielinski, Somma. All. Sarri

ARBITRO: Damato di Barletta
NOTE – ammoniti: 62′ Barba, 66′ Valdifiori (E); 83′ Hernanes (I)