Torino-Inter 0-1: Kondogbia segna, Handanovic rafforza il primato

Torino-Inter 0-1, il gol di Kondogbia

SERIE A TORINO-INTER 0-1 / TORINO – Contro il Torino ennesima prova di forza e solidità (non di gioco, ma questo ora conta relativamente) dell’Inter di Mancini. Nel match valevole per la dodicesima di Serie A, l’ultima prima della sosta, i nerazzurri – sempre più in testa alla classifica – si impongono ancora di misura. Per i tre punti è bastata la rete (la prima del francese) alla mezzora di Kondogbia, il migliore in campo assieme ad Handanovic, che ha chiuso la porta in almeno due occasioni. Mancini camaleontico, cambia di nuovo schierando l’Inter a specchio del Torino. 3-5-2 alla Mazzarri che esclude Perisic e Jovetic ma reintegra Palacio e Icardi, ultima volta in coppia nel rumoroso ko casalingo con la Fiorentina. Ventura sceglie Gaston Silva per sopperire all’assenza di Bovo. Belotti insieme a Quagliarella in attacco. Nerazzurri solidi e padroni del campo, ma con una manovra priva di inventiva. I granata, pressati altissimo, attendono e ripartono però con poca convinzione. Ancora al 30′, dopo la parte alta della traversa centrata da un tiro-cross di Benassi, l’Inter sblocca la gara: punizione di Nagatomo, Palacio allunga per Kondogbia che infila in caduta di sinistro. Primo gol in Italia, come Medel sabato scorso, per il francese autore di un primo tempo vigoroso e intelligente. Il Torino parte con altro ritmo e coraggio nella ripresa, ma trova davanti a sé un grande Handanovic: su cross di Molinaro il portiere prima si oppone a Quagliarella poi, soprattutto, con la mano impedisce a Belotti di raccogliere i frutti della sua respinta. Ventura mette dentro Maxi Lopez, che in area si lascia cadere sperando nel rigore (che Irrati giustamente non fischia), Zappacosta e Amauri che completa il tridente. Mancini toglie Icardi per Perisic, un diligente Palacio per Ljajic e al 93′ (6 i minuti di recupero!) Murillo (uscito in barella) per Ranocchia. L’obiettivo è contenere, un obiettivo che la squadra nerazzurra centra (grazie ancora al suo numero uno) portandosi a casa la terza vittoria consecutiva, la settima con il risultato di uno a zero.

TORINO-INTER 0-1
30′ Kondogbia

TORINO (3-5-2): Padelli; Silva, Glik, Moretti; Peres (77′ Zappacosta), Benassi, Vives, Baselli (81′ Amauri), Molinaro; Quagliarella, Belotti (62′ Maxi Lopez). A disp.: Castellazzi, Ichazo, Acquah, Gazzi, Martinez, Prcic, Pryima. All. Ventura

INTER (3-5-2): Handanovic; Murillo (93′ Ranocchia), Miranda, Juan; D’Ambrosio, Felipe Melo, Medel, Kondogbia, Nagatomo; Palacio (75′ Ljajic), Icardi (66′ Perisic). A disp.: Carrizo, Montoya, Santon, Telles, Brozovic, Gnoukouri, Biabiany, Jovetic, Manaj. All. Mancini

ARBITRO: Irrati di Pistoia
AMMONITI: Glik, Medel, Peres