Coppa Italia: Inter-Cagliari tra precedenti e statistiche

Inter-Cagliari

INTER CAGLIARI STATISTICHE PRECEDENTI / MILANO – In vista della sfida di Coppa Italia tra Inter e Cagliari in programma martedì 15 dicembre alle 21.00, interlive.it vi propone alcune curiosità e statistiche legate al match. Dando uno sguardo agli annali, il bilancio è a favore dei nerazzurri. Nel corso della storia Inter e Cagliari si sono affrontate in Coppa Italia 4 volte allo Stadio ‘Meazza’, con i nerazzurri che si sono imposti per volte, mentre i rossoblù hanno al loro attivo una sola vittoria.

La nostra panoramica si apre con il primo match tra le due compagini in Coppa Italia che è datato 28 aprile 1965. I giocatori di Helenio Herrera faticarono parecchio contro i sardi. I tempi regolamentari si chiusero sul 2-2: alla rete di Jair rispose Rizzo, al successivo vantaggio nerazzurro firmato Corso rispose Riva allo scadere. Nel primo tempo supplementare la doppietta di Gori spense le speranze degli isolani, riaccese momentaneamente dalla rete di Riva. Ma nel secondo tempo Suarez e Peirò chiusero il match sul 6-3. Per incontrare il secondo precedente sul campo del ‘Meazza’, per un match di Coppa Italia tra Inter e Cagliari, bisogna arrivare alla stagione 1996/97.  La gara finì 2-1 per la Beneamata, grazie alle reti di Paganin e Zamorano, la rete della bandiera rossoblù arrivò nel finale di gara con Muzzi. Il terzo precedente della storia corrisponde anche con l’unica vittoria dei sardi in Coppa Italia al ‘Meazza’ contro l’Inter. Era il ritorno della semifinale della stagione 1999/00, il Cagliari arrivò a Milano quasi condannato dalla pesante sconfitta interna dell’andata (1-3). I sardi si imposero a sorpresa grazie alle reti di Sulcis e Corradi, finì 1-2 per i rossoblù. Nonostante la sconfitta l’Inter si qualificò. L’ultimo precedente in Coppa Italia tra Inter-Cagliari risale al 18 maggio 2005. Il Cagliari  pareggiò al Sant’Elia nella semifinale d’andata. Al ritorno, però, i sardi dovettero cedere ai nerazzurri di Mancini. Il finale fu 3-1, in rete Lopez per i rossoblù, Vieri (doppietta) e Martins per i nerazzurri. In finale la Beneamata superò la Roma nel doppio confronto, aggiudicandosi la quarta Coppa Italia della sua storia.