Inter-Celtic, dopo la sconfitta del 1967 solo note positive per i nerazzurri

International Champions Cup

INTER-CELTIC I PRECEDENTI/MILANO-Questa sera, si affrontano per la International Champions Cup, Inter e Celtic Glasgow. La squadra scozzese, evoca il ricordo della sfortunata finale del 1967, dove un’Inter che sembrava favorita, veniva battuta in rimonta per 2 reti a 1 dalla squadra bianco-verde. Successivamente le due formazioni si sono affrontate in Europa altre 2 volte: nel 1972 nella semifinale di Coppa Campioni e più recentemente nei sedicesimi di Europa League 2014/2015. In entrambe le doppie sfide, c’è stata la parziale rivincita della squadra nerazzurra che ha eliminato gli scozzesi. Nella sfida del 1972 grazie ai calci di rigore, dopo che entrambi gli incontri erano terminati 0-0 e i tempi supplementari, giocati al Celtic Park, non erano serviti a sbloccare il risultato. Nel confronto in Europa League pirotecnico 3-3 in Scozia, con la squadra di casa che rimontava negli ultimi minuti e vittoria interista di misura 1-0 al ritorno, grazie al gol di Guarin quasi allo scadere.