Inter, Jovetic non sfrutta l’occasione: anche de Boer ha colpe?

Inter, Jovetic in azione contro la Roma - Getty Images
Inter, Jovetic in azione contro la Roma – Getty Images

ROMA-INTER 2-1 JOVETIC DE BOER / MILANO – Inter, Jovetic sfrutta male l’occasione concessagli all”’Olimpico” anche per colpa di De Boer. Nonostante i presagi ben auguranti (dopo pochi minuti dal suo ingresso l’Inter ha segnato), l’episodio che ha portato al gol della Roma lo fa salire sul banco degli imputati e lo fa sprofondare nelle profondità delle gerarchie in attacco…

Inter, Jovetic spreca la chance. Ma De Boer…

Stevan Jovetic si è messo a disposizione, sta lavorando bene ma probabilmente non è ancora pronto in termini di approccio e atteggiamento alla gara: ieri il tecnico l’ha gettato nella mischia e lui ha tentato di ripagare la fiducia fornendo due palloni interessanti ad Icardi; palle sfruttate di cui tenere conto, anche per il minutaggio concessogli. Tuttavia, resta il dubbio se ci sia piena fiducia in lui: sarebbe stato interessante vederlo al fianco dell’argentino o dietro di lui con un’altra punta, non da finto esterno libero di svariare snaturandolo dalle sue normali posizioni in campo.

Inoltre, la scarsa attitudine a difendere non lo aiuta certamente per soverchiare le gerarchie: pochi minuti dopo il pareggio, in fase di ripiegamento, ha trebbiato Peres in una zona di campo e a difesa schierata dove non c’era il benché minimo bisogno di compiere un gesto simile; un fallo ingenuo che è costato carissimo, gol e sconfitta, un fallo stupido come ha dichiarato de Boer a fine gara.

Jovetic ha sprecato la chance ma la colpa è anche dell’olandese: vista la situazione psicologica delicata del momento della squadra e del giocatore, per fargli recuperare fiducia e rabbia agonistica era proprio necessario gettarlo nella mischia nel polverone dell’Olimpico?