Serie A, Fiorentina-Inter 5-4: tracollo nerazzurro e titoli di coda per Pioli

Fiorentina-Inter 5-4 (Getty Images)

FIORENTINA INTER CRONACA / Tracollo dell’Inter al ‘Franchi’! Nerazzurri sconfitti 5-4 dalla Fiorentina e crisi che si fa sempre più profonda. Nelle ultime cinque partite hanno ottenuto solo due punti e domani, in caso di vittoria del Milan sull’Empoli, potrebbero dire addio anche all’Europa League. Partita equilibrata tra due squadre totalmente squilibrate. Passa in vantaggio la Fiorentina poco dopo il ventesimo: dal limite Borja Valero serve sulla fascia mancina Milic che la mette in mezzo per l’accorrente e libero Vecino che di sinistro batte Handanovic. La reazione dell’Inter non si fa attendere: prima della mezzora sulla trequarti Perisic conquista palla servendo subito Candreva che, favorito dall’errata scivolata di Milic, ha il tempo per guardare al centro dell’area e servire proprio il croato che di sinistro realizza indisturbato il pari. Cinque minuti più tardi i nerazzurri si portano avanti. Viola sbilanciati, Joao Mario serve in verticale per Icardi che troppo facilmente vince il duello con Sanchez prima di superare con precisione Tatarusanu. I ‘Gigliati’ subiscono il colpo tornando nel vivo della gara solo allo scadere del primo tempo, quando è protagonista Handanovic con due interventi importanti: il primo sul tiro ravvicinato di Borja Valero, il secondo sulla deviazione aerea del suo compagno Miranda.

A inizio ripresa D’Ambrosio strattona leggermente la maglia di Babacar, per Valeri è rigore che Bernardeschi sbaglia in malo modo provando a superare Handanovic con uno inguardabile scavetto. L’Inter potrebbe ammazzare la gara, invece in un minuto torna incredibilmente sotto palesando tutti i propri limiti, sia tecnico-tattici che mentali: subisce il pari dal colpo di testa di Astori su corner, poi la rete del sorpasso dal destro di Vecino. Andando alla ricerca del pari, prende in contropiede anche il quarto e il quinto (in offside) da Babacar. Prima del novantesimo Icardi fa doppietta e poi il tris (di testa), ma è troppo tardi nonostante il grande forcing finale: vince la Fiorentina, ora a un solo punto dalla ‘Beneamata’, e a meno di colpi di scena finisce l’avventura di Pioli in nerazzurro.

FIORENTINA-INTER 5-4
22′ e 63′ Vecino, 28′ Perisic, 33′, 88′ e 91′ Icardi, 62′ Astori, 69′ e 78′ Babacar

FIORENTINA (3-4-2-1): Tatarusanu; Tomovic (54′ Salcedo), Sanchez, Astori; Tello (81′ Cristoforo), Badelj, Vecino, Milic; Borja Valero, Bernardeschi (57′ Ilicic); Babacar. All. Paulo Sousa

INTER (4-2-3-1): Handanovic; D’Ambrosio, Medel, Miranda, Nagatomo (72′ Eder); Gagliardini, Kondogbia (75′ Brozovic); Candreva, Joao Mario, Perisic; Icardi. All. Pioli

ARBITRO: Valeri di Roma

NOTE – Ammoniti: Astori, Sanchez, Cristoforo (F); Handanovic (I). Al 51′ Bernardeschi sbaglia calcio di rigore