Serie A, Inter-Fiorentina 3-0: buona la prima con Icardi e Perisic

Icardi festeggia il gol in Inter-Fiorentina (Getty Images)

INTER FIORENTINA 3-0 / L’Inter inizia con un netto 3-0 alla Fiorentina la nuova stagione di Serie A. Buona prova della squadra di Spalletti che domina quella di Pioli sin dall’inizio, raggiungendo il doppio vantaggio dopo appena 15 minuti. Pronti, via e l’Inter sblocca la partita: Nagatomo lancia Icardi, steso da Astori. Per Tagliavento è calcio di rigore, il VAR conferma. Dagli undici metri lo stesso capitano nerazzurro trasforma spiazzando il portiere avversario. Poco dopo il terzino giapponese fornisce un altro assist, stavolta all’ex Vecino che apre troppo la conclusione e manda al lato. Il raddoppio arriva comunque al quarto d’ora: cross dalla destra di Perisic per Icardi che fa doppietta con una splendida incornata. I nerazzurri potrebbero chiudere il match prima dell’intervallo, ma Sportiello è bravo sul rasoterra di Brozovic e poi Perisic sbaglia l’assist vincente a tu per tu col portiere. I viola si fanno vedere solo con un colpo di testa di Simeone ben parato da Handanovic. Anche i gigliati reclamano un penalty, ma stavolta per il VAR è semaforo rosso e si prosegue. La ripresa si apre con un’altra chance per Icardi la cui girata su cross di Candreva è messa in corner da Sportiello. L’ingresso di Joao Mario rivitalizza un po’ i nerazzurri, che vanno vicini al terza marcatura con un sinistro da fuori di Perisic che lambisce l’incrocio. Dall’altra parte Handanovic si supera sulla conclusione angolata di Babacar. In contropiede altra occasione persa per l’Inter con Icardi che controlla male e Gagliardini che calcia alle stelle. Gli ospiti potrebbero riaprire la sfida con Veretout, ma il palo gli nega la gioia del gol. Sul ribaltamento di fronte arriva il tris nerazzurro: assist di Joao Mario e inzuccata vincente di Perisic. Sportiello è l’ultimo ad arrendersi e nega la tripletta a Icardi ben imbeccato da Candreva. Avvio molto promettente per i meneghini, ma già sabato ci sarà la prova del nove: trasferta nella Capitale contro la Roma.

INTER-FIORENTINA 3-0
6′ Icardi (rig.), 15′ Icardi, 79′ Perisic

INTER (4-3-3): Handanovic; Nagatomo, Skriniar, Miranda, D’Ambrosio; Vecino, Borja Valero (64′ Joao Mario); Candreva, Brozovic (71′ Gagliardini), Perisic; Icardi (83′ Eder). All. Spalletti

FIORENTINA (4-3-3): Sportiello; Tomovic, Hugo, Astori, Olivera; Sanchez, Veretout (80′ Zekhnini), Benassi (55′ Cristoforo); Dias, Simeone (60′ Babacar), Eysseric. All. Pioli

ARBITRO: Tagliavento di Terni

NOTE: ammonito Sanchez (F)