Serie A: Roma-Inter tra precedenti e statistiche

Roma-Inter

ROMA INTER STATISTICHE PRECEDENTI / MILANO – In vista della sfida di serie A Roma-Inter, interlive.it vi propone alcune curiosità e statistiche legate al match. Dando uno sguardo agli annali, nel corso della storia Roma e Inter si sono affrontate in serie A 86 volte allo Stadio ‘Olimpico’, con i capitolini che si sono imposti per 36 volte, in 23 occasioni le due squadre si sono divise la posta in palio, mentre i nerazzurri hanno espugnato l’ostico campo per 27 volte. La nostra panoramica si apre con la prima sfida ufficiale nella Capitale che risale al Campionato 1927/28. Il 5 marzo 1928 i giallorossi vinsero 3-0 con le reti di Cappa (doppietta) e BusichLa prima vittoria dell’Inter in casa della Roma è datata 18 giugno 1933. Decise il match Giuseppe Meazza per lo 0-1 finale. Il successo più eclatante dell’Inter risale al Campionato 1967/68. Finì 2-6 grazie alle reti di Cappellini, Domenghini, Mazzola (doppietta) e Corso (doppietta). Enzo e Scaratti segnarono per la Roma. Il Roma-Inter con più gol in assoluto giocato in campionato a Roma risale al 2 maggio 1999. Ronaldo (doppietta), Zamorano (doppietta) e Simeone andarono a segno per i nerazzurri; Totti (rigore), Paulo Sergio, Delvecchio e Di Francesco furono invece i marcatori giallorossi. Il match terminò 4-5 per i nerazzurri. L’ultimo successo dell’Inter risale al 19 ottobre 2008, in quell’occasione, la Beneamata asfaltò i giallorossi, il match terminò 0-4, segnarono  Ibrahimovic (doppietta), Stankovic e Obinna. L’ultimo pareggio tra le due compagini, risale al 19 marzo 2016, la sfida finì 1-1. Una partita dai toni agonistici molto alti, più spettacolare il secondo tempo rispetto al primo. Nerazzurri in vantaggio in apertura di ripresa con Perišić, pareggio giallorosso con Nainggolan, nel finale. L’ultima vittoria della Roma, coincide anche l’ultimo precedente giocato in campionato all’Olimpico, risale al 2 ottobre 2016, quando la gara si concluse con il risultato di 2-1, grazie alle marcature di Džeko e Manolas per la Roma e di Banega per l’Inter. Roma-Inter è da sempre sinonimo di spettacolo e tanti gol. Osservando i freddi numeri, infatti, le due squadre hanno realizzato un totale di 250 gol in serie A: 115 di questi hanno permesso alla squadra meneghina di esultare, i restanti 135 invece sono firmati da giocatori giallorossi. Stefano Vimercati