Serie A: Inter-Spal tra precedenti e statistiche

Inter-Spal

INTER SPAL STATISTICHE PRECEDENTI / MILANO – In vista della sfida di serie A Inter-Spal, interlive.it vi propone alcune curiosità e statistiche legate al match. Dando uno sguardo agli annali, nel corso della storia Inter e Spal si sono affrontate in serie A 16 volte allo Stadio ‘G. Meazza’, con i nerazzurri che si sono imposti per 14 volte, in occasioni le due squadre si sono divise la posta in palio, mentre i ferraresi non hanno mai espugnato l’ostico campo. La nostra panoramica si apre con la prima sfida ufficiale in serie A a Milano che risale al 30 marzo 1952, al 9′ minuto del primo tempo arrivò, su rigore, l’unico gol della partita, segnato da Nyers. La vittoria più larga dei padroni di casa è l’8-0 del 1958-1959: mattatore della gara fu Angelillo con 5 reti, mentre gli altri gol portarono la firma di Lindskog (doppietta) e RovattiL’utimo pareggio in serie A al ‘Meazza’ tra le due squadre avvenne nella stagione 1963-1964, il match finì a reti inviolate. L’ultima sfida tra Inter e Spal in serie A al ‘Meazza’ risale al campionato 1967-1968: vinsero i nerazzurri 2-0 grazie all’autogol di Massei e alla marcatura di Bonfanti. L’Inter ha segnato in tutto alla Spal 41 gol e ne ha subiti soltanto 11. Stefano Vimercati