Inter-Torino: tra statistiche e precedenti in serie A

Inter-Torino

INTER TORINO PRECEDENTI STATISTICHE / MILANO – In vista della sfida di serie A tra Inter e Torino, interlive.it vi propone alcune curiosità e statistiche legate al match. Dando uno sguardo agli annali, il bilancio è nettamente a favore dei nerazzurri, nel corso della storia Inter e Torino si sono affrontate in serie A 86 volte a Milano, con i nerazzurri che si sono imposti per 42 volte, in 27 occasioni le due squadre si sono divise la posta in palio, mentre i granata hanno vinto per 17 volte. La nostra panoramica si apre con la prima sfida ufficiale in serie A tra le due compagini a Milano, che è datata 10 aprile 1910. Si impose l’Inter con un secco 7-2: 6 gol di Peterly e il gol di Schuler per i nerazzurri, di Capra Morelli i gol degli ospiti. Lo spettacolare 7-2 rappresenta la vittoria più eclatante della Beneamata e il precedente in serie A con il maggior numero di reti a MilanoLa prima vittoria del Torino a Milano in serie A è datata 5 marzo 1911 (0-1): di Bollinger il gol vincente. La vittoria più larga del Torino si registrò il 29 marzo 1925 quando i granata sbancarono il terreno milanese con un sonante 5-2. Il pareggio con il maggior numero di reti fu il 3-3 dell’8 dicembre 1985. L’ultimo pareggio tra le due compagini è datato 27 gennaio 2013 (2-2): i nerazzurri avanti con Chivu, nella ripresa furono raggiunti  e superati da una doppietta di Meggiorini, di Cambiasso il gol del definitivo pareggio. L’ultimo successo del Torino a Milano, risale al 3 aprile 2016. Vittoria in rimonta dei granata: alla rete, su rigore, di Icardi rispose Molinaro. E poi Belotti, anch’egli su rigore, realizzò il gol del 1-2L’ultimo confronto fra le due compagini ha visto il successo dell’Inter: il 26 ottobre 2016 i nerazzurri vinsero per 2-1 grazie alla doppietta di Icardi mentre Belotti siglò il temporaneo pareggio. Stefano Vimercati