Sassuolo-Inter 1-0, la moviola: penalty negato ad Asamoah. Miranda ‘graziato’

Sassuolo-Inter 1-0, la moviola (Getty Images)

MOVIOLA SASSUOLO INTERSassuolo-Inter 1-0, la moviola del match andato in scena ieri sera al ‘Mapei Stadium’ e valido per la prima giornata del campionato di Serie A. Come sottolinea ‘La Gazzetta dello Sport’, gli episodi più controversi della sfida restano tali anche dopo aver visto numerosi replay. C’è comunque ualche dubbio sul diverso metro di giudizio scelto dall’arbitro Mariani nel giudicare i due casi più spinosi.

La moviola di Sassuolo-Inter

Poco prima della mezzora, il fischietto della sezione di Aprilia sanziona con il rigore l’intervento di Miranda su Di Francesco. Il centrale nerazzurro prima appoggia la mano sulla spalla dell’attaccante neroverde, poi gli tira la maglia quel tanto che basta a far cadere (in maniera comunque esagerata) l’ex Bologna e soprattutto a convincere l’arbitro ad assegnare il penalty al Sassuolo, senza l’intervento a supporto del VAR. Allo scadere del primo tempo, ecco l’episodio contestato dai nerazzurri: Asamoah finisce a terra dopo un contatto con Magnanelli, Mariani gli fischia addirittura punizione contro, ma riguardando bene è il centrocampista di casa che invece di andare sul pallone, provando ad anticipare il ghanese comunque diretto in porta, mette una gamba di troppo facendo perdere l’equilibrio all’interista. Qui il rigore sembra sacrosanto. Nella ripresa Miranda, che in occasione del rigore aveva rimediato un cartellino giallo, entra duro su Boateng, certamente furbo a cercare il contatto. Il brasiliano avrebbe meritato il secondo giallo e quindi l’espulsione.